日出写景作文
坝上草原的日出是最美丽的!
凌晨四时,草原上一片漆黑,黎明前的黑暗还在继续。这时的草原非常安静,到处都是静悄悄的。黑色的夜空上挂着几颗小星星,四周朦朦胧胧的,如同笼罩着一层薄薄的轻纱。
我们焦急而又安静地站在小山坡上等待日出。东方的天边渐渐地露出了鱼肚白,星星渐渐变淡了。过了一会儿,夜幕彻底被拉开了。温柔的红光从草天相接处透了出来,周边的云朵姐姐们都换上了件件桔红色的衣服。时间渐渐溜走了,霞光在渐渐扩大了。但是太阳迟迟没有出现,我想也许是云层太厚、也许是太阳害羞了不敢出来。正在我失望地打算离开之时,忽然听到了一阵欢呼声。我赶紧回头一看,哇,火红火红的太阳正在慢慢地露出它的小脸。它的小脸红得像个大柿子,又像个害羞的小姑娘,不敢一下子伸出头来,只敢一点点往外露。终于,整个太阳都升起来了,阳光从柔和变得越来越刺眼。
草原被洒上了一层金色的光芒,成群的牛羊们在草原上自由地奔跑着,放眼望去,美极了。我们都陶醉在这美丽、壮观的草原日出里。