早晨写景作文
蒙蒙细雨在半夜悄然来临,雨水滴撒在还在朦胧中的大地。
清晨随着太阳的升起,也来了。这时,雨散雾消,推开窗户,清新的空气迎面扑来,感到无比的清爽。新的一天到来了,花儿抬起头,草儿直起腰,树叶也伴着晨风轻轻的舞动。留在花草上的露珠,被风儿“呼”的一吹,打落在土地。鸟儿在树枝上叽叽喳喳,唤醒了沉睡的天空。天气是那么好,碧蓝的天空万里无云,在那儿,一群大雁准备向透蓝的天空翱翔。森林那边,传来动物的喜叫声,似乎在说:“多美好的一天啊!”。小草的嫩芽伸伸懒腰,从地缝里钻出来,吸一口新鲜的空气。
大家深深吸一口气,舒服极了!
啊!雨后的早晨是多么美啊!我真希望每天的早晨都能像今天一样,半夜蒙蒙细雨,清晨空气凉爽。
这是一篇写景的作文,“新的一天到来了,花儿抬起头,草儿直起腰,树叶也伴着晨风轻轻的舞动”、“鸟儿在树枝上叽叽喳喳,唤醒了沉睡的天空”等拟人化的描写突出了雨后的早晨的美丽和清新。