不要摘花作文
我和妈妈边走边看,忽然看到不远处一丛丛盛开的菊花,五颜六色的,真好看呀!站在花旁边,我想太好看了。我顺手想摘花。妈妈说:“不要摘花,花是给大家看的。我们大家都要爱护它”。我说:“妈妈我明白了”。
今天我玩的真开心。
秋天的一个周末,妈妈带小兰来到了凤凰广场。
她们走着走着,看见了假山上像是铺满了金子。妈妈说:“孩子,你看这是多么美的山啊!”小红说:“一定有许多人来观赏。”她们来到了一座小亭子里,忽然闻到了阵阵花香。小兰看到了不远处有一坛菊花,真是太美了!
小红一会儿看,一会儿闻,她伸出胖胖的小手刚要去摘花,妈妈一把抓住了小兰的手说;“小兰,你把这些花儿都摘光了,别人怎么来看啊?”小兰听了妈妈的话,向妈妈保证以后再也不摘花了。
我和妈妈来到鲁迅公园,我看见了一簇簇姹紫嫣红的花儿。
我心里想:“这花多美啊!如果我能摘一朵就好了。”想着想着,手就伸了上去。一旁的妈妈看见了我要摘花连忙说:“你不要摘花,因为花能美化环境,如果你摘我摘大家摘,不是把花都摘掉了吗?”我惭愧地低下了头,连忙把手缩了回去。
我和妈妈继续在公园里游玩,忽然看见一个小妹妹也在摘花。我连忙跑了过去把妈妈刚才对我说的话又对小妹妹说了一遍,小妹妹高兴地点点头松开了手。妈妈看见开心地笑了。