不要摘花作文
篇一:不要乱摘花
星期天的早晨,天气晴朗,风和日丽,凉风习习!是个游玩的好日子!小明独自一个人去儿童公园赏花,好好放松一下自己。
来到儿童公园门口,小明走到花坛旁,情不自禁地举起双手大喊:“哇!这里的花可真多啊!有青的、粉的、黄的、蓝的、紫的,让人看的眼花缭乱,这里的花真香啊!芬芳扑鼻的花香迎面扑来。花的香引来了许多五彩缤纷的蝴蝶和许多勤劳的小蜜蜂。小明闭上眼睛一动不动的闻着芬芳扑鼻的花香,深深的被花香吸引住了。突然,小明有了一个念头。心想:妈妈每天都很辛苦,一定不知道有这么美丽的鲜花。要不我把它摘去,插到花瓶里,妈妈就可以时时刻刻都看见这朵美丽的鲜花了!想到这里,小明有了摘花念头。这时,小明伸出双手,见四面八方都没人,正准备把一朵鲜花从花坛里摘了下来。这时从身旁传来一个声音“小朋友,不要乱摘花!”小明惊讶的停住了。他抬起头来看,身旁站着一位戴着草帽的园丁老爷爷:“小朋友,我们要爱护大自然,爱护一草一木的,你怎么能去摘花呢?”老爷爷严肃的对小明说。老爷爷手指着花坛上的警示牌说:“难道你没看到警示牌吗?”小明看见了,红着脸,不好意思的低下头,结结巴巴地说:“我错了。”老爷爷看到小明主动承认错误拍了拍小明的肩膀说:“知错能改就是好孩子!我正准备给这些花儿浇水呢,你要不要也来帮忙?”小明高兴的说:“好啊,我要帮忙给花儿浇水!”
从此,小明改掉了乱摘花的坏习惯!也懂得了要爱护大自然的一草一木。