美丽的荷花作文300字
一个缤纷的夏日,我来到公园,看我最喜欢的花——荷花。
我总是幻想荷花是花仙子的乐园,所以,我今天专门来看荷花。
我今天一边划船,一边看荷花。荷花真美呀!有的娇艳欲滴,有的含苞待放,在荷叶的衬托下,格外美丽,夺目。我想,如果我的幻想是真的,那这里一定是最棒的乐园呢!荷花的颜色很多:红的、粉的、紫的······
在这里,我不禁想起两句诗,一句是:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”另一句是:“江南可采莲,莲叶河田田。”还有,我知道了荷花的开放过程:从半圆,到将圆,到满圆。
天越来越黑,月光洒在荷花上,像装饰了一层银子。公园关门了,我是最后一个出去的人,比一些工作人员走的还晚。但是我意犹未尽,我好开心呀!