家乡的景色作文
我的家乡是一个美丽的山村。那里一年四季都有着美丽的景色和迷人的地方。
家乡的小河很让人着迷。在春天的时候,小河的河水渐渐变得暖和起来,小鸭子在水里游来游去,扑捉水里的鱼和虾。它们吃完了之后,就慢慢地游去别的地方。
家乡的草坪也很让人着迷。春天到来时,草坪里长出了许多嫩绿的嫩草。牛和羊跑到了草坪上来。你看,它们是多么的专注啊!牛犊的模样像贵夫人,仪态端庄;老牛好似牛群的家长,无比尊严!小羊在妈妈身边转来转去,好像在和妈妈玩游戏。
夏天的时候,草坪上开满了五颜六色的小花,有红的、白的、黄的、紫的……这么多颜色鲜艳的小花,难道不会令你着迷吗?
秋天到来时,草坪的颜色由五颜六色变成绿色和黄色。小牛和小羊不再来这里吃新鲜的嫩草了,可是也有许多小动物非常喜欢这里,有蝉、蛇、蚂蚁……,它们都这片草坪上安了家。
家乡的山非常美丽。在春天的时候,山上有许多的颜色,有绿的、有红的、有黄的等,还有一些说不出颜色。在夏天的时候,知了叫了,山上的颜色又少了一种颜色,那就是黄色,现在山上只有绿色和红色了。秋天的时候,颜色又多了两种,山上的颜色是红色、绿色、橙色等。只有到了冬天,山上的颜色就只有绿色和白色了。这么美丽的山,曾被我们叫做——“四季变色山”,这就是家乡的山。
家乡的果园也很迷人。春天,哪些果树有的发芽了,有的开花了,还有的结出了许多的小果子。夏天,橙子树都开了花,花的芳香味儿传到了很远很远,梨树的果实也比之前大了不少,油桃树的果实已经成熟,它们一个个被挤得开了笑脸,都争着我们去摘它们呢。桃树的果实就快要成熟了,不过它们可没有那么心急哦。家乡的果园也可以算是争先恐后了,因为那么多得果子,都是要等着我们去摘它们,不然它们就会生气的。
我的家乡到处都是一片诱人的景色,我爱家乡的山、家乡的水、家乡的草坪,我更爱家乡的那一片片迷人的景色,我想对家乡说:“我会永远爱你的。”
我的家乡真是一个山清水秀、鸟语花香的地方,你们的家乡呢?