家乡的美景作文
我的家乡在河南省平顶山郏县的一个小村子里,那里一年四季都很美,我对那里有种特别的情感。
春天到了,沉睡了一冬天的小生灵们都醒了。河流奔跑起来了,燕子从南方飞回来了,花草树木也都发芽了。春风姑娘撅着小嘴轻轻的吹拂着大地,深吸一口清新的空气,别提有多惬意了。走进田野,四周全是绿色像翡翠一样的毛毯,我欣喜的捉住一只蝴蝶,又爱怜的把它放走。这时,我听见树枝上的小鸟在唧唧喳喳的说些什么,好像在说:“春天来了,春天终于来了。”
到了夏天,树木都长出了新的叶子,树林里的树木高大挺拔,那纵横交错的树木就好像是环保卫兵在坚守职位。路边都开满了美丽的花朵,无论是名贵的花还是那些不起眼的小花都是那么的美。可爱的小蜜蜂在花丛中采蜜,它们的勤劳多值得我们学习啊。
秋天到了,果园里的果实都成熟了,红色的山楂,酸枣,黄色的梨,看起来令人垂涎三尺,吃起来就别提了最重要的是麦子高粱等农副作物都成熟了,人们都忙着丰收,只有贪玩的小孩在自由自在的玩耍。到处都能看到秋收的景象,那是多么令人高兴啊。
冬天的早晨,雾是那么的浓,雪越下越大,整个村子都是那么白,那么美。天是白的,地是白的,树是白的等等,只有松杉还穿着绿衣服。花朵叶子都钻进了大地母亲的怀抱,但是,梅花没有像其他花儿一样柔弱,只有它在这寒冷的冬天里灿烂的绽放。
我很爱我的家乡,我爱那里的一草一木,我爱那里的一切,我一定好好学习,让老家变得更美。