心海里的那朵浪花作文
心中的那一片宁静的海,满满的承载着我的梦想。然而有一天,一片雪花落下,幻化成了一朵“温柔”的浪花,使得这片海,不在宁静。
——题记
一张折的如此整齐的纸条如雪花般落在了我的书桌上。猛然抬起头四处张望,没有一个人注视着我。谁是谁呢?迟疑着但最终还是打开了纸条。“我们可以做朋友吗?”一切,从现在开始。
往后的几天中,我常常会收到类似的纸条。在一次检查作业中,无意发现了同样的字体,于是,我认识了他。
初三的我们都在奋力拼搏,为了自己心中的梦想。我也渐渐习惯了生活在自己的世界里,我的世界也仅仅只剩下母亲,书本,老师。我坚定的告诉自己,现在的我只会想学习,任何事情都不能打扰我,我相信,心中那片宁静的海,会因为中考成绩而翻腾。
渐渐的,纸条中的文字让我厌烦,其所表达的意思,也越发清晰明了。索性不再打开纸条。狠狠的将他撕碎。“李姝娉,你记住,你的任务是学习,成绩就是你的全部。”
我不明白,一朵小小的浪花,怎么会使一汪大海波澜不定。同样在看书,同样在记单词,同样在写作业,但结果与先前毫不相同,没有一点效果。拿着笔的手在颤抖,心中的海洋翻涌,思绪混乱。
从一开始我就清楚自己需要什么,自己应给怎么做。最终鼓起勇气告诉他:我只想学习,请你“消失”。你的眼神好复杂,我看不清楚。但终于,潮退了,那朵浪花,幻化成了风。
这片充满梦想与希望的海,如此静谧美好,谁会想到,曾经的这里也有过惊涛骇浪。
让我们果断的多出决策,放弃那些暂时不该拥有的东西,去追求前方的成功吧!