星期天,我和妈妈一起去宁城公园玩耍,那里可美了,像仙境一样。
走进公园,许多花草树木印入眼帘,它们在太阳公公的呵护下茁壮成长。小草挺立在池塘边,像一名战士;菊花也开得正密,白的、黄的、紫的,纯洁、娇小、鲜亮,那么多,那么密,那么辽阔;树木像一把撑开的巨伞,挡住了夏日的骄阳,增加了几分阴凉。它们都像一个朴素的花环,把宁城公园点缀的更加美丽迷人。
公园里还有一座石桥,架在溪流上。桥上雕刻的花纹,图案都栩栩如生,给人一种身临其境的感觉。溪水潺潺的环绕着石桥,也无时无刻的卷起波浪冲向岸边的石头。我和妈妈扒开石头,在小水洼里找小鱼小虾玩,我高兴极了。
黑夜,公园里更热闹了,灯光照满了整个公园,让黑夜和白天一样充满光明。由于时间关系,我和妈妈离开了宁城公园,但我的心仍停在那一片绿色中。
通过这次公园游,我深刻的体会到,我的家乡真美!