描写公园景色的小学四年级作文
公园,是人人向往的地方,公园一年四季的景色与众不同,十分迷人!
每当万紫千红的春天来临时,一棵棵小草破壳而出,连成一片柔软的草坪,微风一吹,小草就翩翩起舞,宛如仙女跳舞。各种各样的花竞相开放,三个一群,五个一伙,好像在比一比谁最美。碧绿色的柳树也在随风起舞,它扭动着纤细的腰肢,好像在给小草伴舞。
盛夏,四周的树木郁郁葱葱,小鸟站在枝头欢快的歌唱。清澈的湖水在阳光的照耀下波光粼粼,仿佛一面铜镜。当你坐在湖边时,会感觉全身清凉舒爽,心情非常愉快,心旷神怡!
秋天到了,金黄的叶子漫天飞舞,好像要把大地变成黄色。在公园里,到处都能闻到沁人心脾的花的芳香。尤其是桂花树,它布满了浓密的叶子,浅黄色的花朵,像小娃娃一样害羞,不愿意出来,躲到叶子下面了。
寒冷的冬天到了,虽然花草躲到自己“家”里面了,但是你还能看见苍翠的植物,那就是不畏严寒的挺拔的松柏,它们像一座座铁塔。当厚厚的雪花堆在树枝上,远远望去,像一包包大棉花。寒风吹过,雪花飘落,犹如仙女下凡一般。
这就是我眼中美丽的公园,你们觉得它美吗?