又见窗花作文
小时候,窗外总有一盆牵牛花,它虽不如一些红得似乎透明的玫瑰花,又或是某些粉一色的珍贵的贵族花,但它却那样自信,有那样阳光,我就独爱这种淡雅。它枯萎了,禁不住那风吹雨打,它的根向上开始泛黄,却似一位萎靡不振的人仍张开嘴,吸收着每一天自然给它的一些恰似回报的东西,她看上去那么开心,全然不知也许明天它就会死去。
不知为何,我对这花的情感尤为深切,也许它是我对
留下的唯一留念。终于,它死了,死得并不那么干净----只有许多贪吃的蚜虫,我也似突然失去什么依靠似得,每天早上起床一望的,终究不再是那紫红的鲜花了,而是一盆泥巴,有更是目光愈加长远的松竹林,心里是空荡荡的······
踏着泥泞,越过松竹林,跨过一条清的空明的溪流,找到了牵牛花,却没有找到依靠感,但我还是带了回去种在了那个花盆里,也好安慰安慰内心吧!
又见窗外之花,却不见种花人,心里难免有抑制不住的空虚感,写下了这篇随记。