夜色写景作文
雨后,漫步在荷塘边,带着泥土气息的微风拂面而过,荷塘里,草丛里的蛙鸣声此起彼伏,更加烘托出这荷塘边的宁静来。
远处,清朗的夜空像被蒙了一层朦胧的轻纱,从天空罩下来, 一切都显得那么神秘,那么富有诗情画意。晚风吹过,荷花就像一个个小仙女,在夜色下轻歌曼舞。你瞧,那朵荷花含苞欲放,扭动着自己纤柔的腰肢,在风中翩翩起舞;你瞧,那朵荷花才展开了两三片花瓣,微微摆动,仿佛沉静在了这静谧美好的夜色中了;你瞧,那朵荷花已经完全开放了,在风中 跳着优雅的华尔兹,俨然成了所有人的焦点,所有的荷花都成了他的陪衬,它是多白色的荷花,高雅清新,出淤泥而不染,让我们越发觉得好看。
荷塘里,虽然有亭亭玉立的少女,也有青春已逝的荷花,一阵冷飕飕的风吹过,他仿佛就要被吹倒一样,而荷叶就像一个天然的靠背,扶着她,保护着她。
荷花,出淤泥而不染,濯清涟而不妖是对你清廉,两袖清风的赞叹;杨柳枝头甘露洒,莲花池畔慧风生”是对你吉祥美好的夸奖,荷花是高贵的,千百年来文人墨客笔下的你都是那么美好,那么高雅崇高啊!