我美丽的家乡作文450字
明天,我要回我的家乡游玩,心里非常高兴。
出威远县城向北走,公路在群山间蜿蜒盘旋,车停了下来,我往窗外一撇,右边的石壁上写着“革命水库”四个大字,我睡意全消,因为已到了我的家乡。
我连忙下了车,看见一片宽阔的河面,顿时我心里凉幽幽的。河中,各色小鱼正在捉迷藏。你看,那只灰鱼色的鱼藏到了水草里。突然听见“隆隆”的声音,一只船进入了我的视线。我向岸边走去,上了船,那不是张大伯吗?“张大伯,你好”我说。一阵微风吹来,河面上扩散出一道道波纹。不一会儿,我们来到了河对岸,岸上是一片金黄,原来是熟了的稻谷。
过了这几块田,就是家乡的山了,一座座拔地而起,危峰耸立,高得好象冲破了大气层。往山上走,茄子熟了,在那紫色的茄子花上还有几只蜜蜂呢。在山的半山腰,有一片树林,林中有一棵最高的是松树。松树上还有一个鸟巢呢,一只美丽的鸟儿正在上面飞来飞去,也不知在干什么。在山顶上,有一棵大槐树,树上还依然挂着那么多的红丝带。在当地,凡是家里有喜事都得去拜拜这棵槐树呢,它也是我们这里的“树王”,每当人们看到这棵树时,就知道到顶了。我站在那里向下望,真高啊!吓得我两腿发软,连忙向后倒退几步。虽然山太高,有些令我害怕,不过山顶上还是别有一番风味的。
怎么样,我的家乡够美吧。