我爱秋天的作文600字
最让人捉摸不透的风,当属秋天的风了。
秋雨伴随着秋风一下就是好多天。整个天空就像被一大块灰色,打了许多补丁的幕布笼罩着似的。而那块布又不断的变换着样式,在天空中游来荡去。雨紧一阵慢一阵的下个不停。马路上的车辆匆匆的驶过,溅起的水花,箭一般的射向路的两边。偶尔也有人打着伞,半遮盖着身子,迎风前行。阵阵秋风袭来,给人以无尽的伤感。
秋风也会有善解人意的时候。放晴之后,天空湛蓝湛蓝的,那么的干净,甚至连没有一点点白云都没有。果园里,累累硕果躲在枝叶后面,就像蒙上了盖头的白娘子。一阵微风吹来,盖头被轻轻地撩起,你便看到新娘子那的白中透嫩,嫩中带着点红的脸。此时一种难以形容的喜悦会立刻涌上你的心头,你会忍不住要伸出手来,把她搂在怀里,亲吻一下她了。
秋风也有发脾气的时候。她若是发起疯来,使劲地摇曳起树干,薅它们的头发,泛黄的叶子纷纷跌落下来。这些残枝败叶聚集在草丛里,马路边,伴着秋风的节奏,亦步亦趋地跳起舞来,像无数个数不清的灰蝴蝶,在你脚下飞来飞去。
秋天的风是有颜色的,银杏树的叶子被她染黄了,枫树的叶子被她吹黄了。橘子在她的怀抱里变得金灿灿的,柿子像火球一样,葡萄的果实紫的发黑.........
阿,秋天的风,我有点离不开你了,我喜欢你这个样子,虽然我不容易找到你,你经常和我捉迷藏。你温柔起来,像躺在我的怀里撒娇的公主,你发起脾气来,像一头怒吼的狮子。你穿着五彩的衣裳,悄悄地来到我的身边,给我带来了美丽的风景,甜美的瓜果蔬菜。
我爱你,秋天的风!