牵牛花初中作文
我停住了脚步,有些吃惊。墙挡住了阳光,阴暗的矮墙下,几条纤细的嫩嫩的茎在风中挣扎着,那纤细的叶几乎淡的看不到緑色,茎的触角颤抖着,伸展着,想要抓住一个可攀附的物体,可墙上什么也没有,看那茎刚贴到墙上,有弱弱的歪倒。一次又一次,我可怜他的廋小,走过去轻轻的扶起他,把他贴到地面。不料,我刚挪动脚步,他又昂起头。我摇摇头,心里嘲笑他的不自量力,姥姥走过来,对我说,这是牵牛花,开花会很美。
之后,我几乎每个星期六,日放假都来姥姥家,目的就是要看看这小花到底有多美,。但是,结果让我有些失望,它并没有开花,只是叶子大了些,风轻轻的吹动它的枝叶。看到这轻轻摆动的叶子,我还是怀疑它是否能开花。
以后我就不能频繁的去姥姥家了,一方面是因为我要为学习而奋斗,一方面是因为对牵牛花有些失望,六年级,一个很苦的学期,因为我要为毕业考而努力。
这个学期,考试倒是不少,但每一次我考出的成绩都不理想,我甚至认为我考不上优,失去信心的我,果然在摸拟考试中考的很差。
受到了打击,我背着书包回到了姥姥家,一进门,我惊呆了。被眼前的奇景所吸引。大片的牵牛花翻过头,郁郁葱葱的它不在是小小的枝叶,心形的叶子被风吹着快乐的跳着舞,紫色的花如同一个个小喇叭。冲着太阳杨起笑脸,一阵淡淡的花香传了过来,我深吸一口气,感到神清气爽。
姥姥走过来对我说;它很美吧,为什么会这样,我很疑惑。'它坚强在这样恶的环境中生长,不怕困难,努力开花,肯定是美的。'听了姥姥的话,我好像懂得了什么,信心大增的我努力着,顺利的迎接毕业考试,果然,取得了好成绩,这回,真要谢谢牵牛花。
我又回到了姥姥家,望望湛蓝的天空,往望随风摇摆的牵牛花。我笑了。