坐在角落里的日子,无聊,无趣,无奈,亦无欢乐。
上课的时间,我像一个懵懂的小孩眯着眼睛望着站在神圣讲台上的老师那张变幻莫测的脸,还有那被赋予无比神圣意义的青绿色土地,而自己的脸却自始至终都只有一种莫名其妙的表情。在那块狭小的空间里,我会选择在大部分时间里让笔尖飞快又尽量优雅地划过纯净的纸面,留下一块块隽秀的方块字独自欣赏,然后看着洁净如洗的天空发呆。偶尔睡觉,把下巴硌得发麻。
复读的日子,就这样被我抛撒在不经意间,而过后的空虚让我怅惘,唏嘘,更多无奈,尘世沧桑仿佛在一瞬间爬上脸庞,爬上额头。岁月在无声地流走时带走了年少的洒脱不羁,却让年轮疯狂的杂心底滋长。
小小的角落里不是没有笑声,只是大部分与我无关。在这里,我是一个沉默的人,安静地看着这一切过眼浮云,然后用笔记下欢乐和感慨。我常常在他们的笑声中让笑容弥漫我的脸,然后就沉浸在自己的世界里。偶尔的碰撞之后的平静就像雨后潋滟的湖面,让人享受无穷。
平静的日子伴着每天的朝阳和落日如山石间潺潺的溪水淙淙流过,流向前方,只是少了曾经的欢乐和叮咚,少了跳跃。清澈,冷冽的水漫过干涸,漫过荒芜。