风载来了什么,闭上眼嗅嗅,那是绿油油的麦苗的青春气息,仿佛是跳动的音符;那是蝉儿的深情歌,炽热之情使太阳的光芒都逊色了;那是燕儿的起舞,这位舞者穿着一身燕尾西装,在空中跳起了伦巴。
咦,好像缺了点什么,睁开眼向远方寻找。找到了“接天莲叶”“映日荷花”怎么让我忘了呢?
湖面上,一排粉红的菡萏,她们柔嫩的身体,是那么饱满,就像是美丽害羞的少女,它的美丽太动人了,不然蝉儿为什么会为她歌唱,燕儿怎么会为她起舞呢?
可是当阳光登上天空的至高点事,蝉儿不唱了,燕儿不舞了。阳光可不会怜香惜玉,他可是会尽情的灼烧大地的。那可怜的荷花。怎么受得了这种炙烤呢?
此时,花儿头顶出现了一片阴凉,那是……
那是荷叶,荷叶用自己结实的臂膀为他的女儿撑起了一片阴凉。阳光似乎是残酷的地主,用自己的,疯狂的榨取着大地生物体内的水份。不少花都蔫了,只有荷花能在夏日中亭亭玉立,那是因为有荷叶。
夏天天气就像是川剧变脸似的,说变就变,刚刚还是连铜板都能烤化的太阳,这是,却是乌云翻滚,黑压压一片就像洪水决堤,铺满了整片天空。
雷鸣电闪似乎是进攻的号角,千军万马般的雨水从天空杀来。燕儿们猝不及防在雨水中慌乱逃窜,再也没有舞者的风范,只有狼狈。
当雨水射进湖面时,激荡圈圈的波纹,荷花却不曾害怕了,因为有荷叶,他撑起了一柄大伞,见一切穷凶极恶的雨水挡在门外了。
难道荷叶不怕热,不怕雨打吗?不对他也怕,但他为了荷花甘愿承受。人生路上我们不也是那柔弱的荷花吗?如果没有父母给我们依靠与保护,恐怕我们早就夭折了。
荷叶护花的美丽景色,是如此令我们震撼,其实我们身边就有着这样一道风景或者说我们就活在那道风景中!