我的家乡在河北省丰宁县,那里物产丰富,景色优美,有许多着名的旅游景点。如北京第一草原、白云古洞、滨河公园。但我最熟悉的就是九龙山了。
九龙山位于县城的东部,像一条巨龙守护着人们。九龙山的一年四季都很美丽。
春天,九龙山上的树木抽出了新的枝芽,长出来嫩绿的叶子。小草也似乎听见了春风的呼唤,齐刷刷的钻出地面,吮吸着春姑娘馈赠的雨露。雪白的梨花,粉红的桃花,火红的映山红相继开放,你不让我,我不让你,给九龙山的春天披上一件五彩斑斓的外衣。
夏天,九龙山上绿色连着绿色。树木的枝条密密麻麻,把九龙山封的严严实实,成了一个巨大的“免费的遮阳伞”。老人在树荫下起了象棋,小孩子则在树下三个一群,五个一伙,似乎在讨论什么新鲜事物。夏天的九龙山充满了欢声笑语。秋天,九龙山由翠绿变成了金黄。从树上落下来的叶子就像一只金色的蝴蝶从树上飘落下来。山坡上满是色鲜味美的蘑菇和酸甜可口的山里红,秋天的九龙山就像一座丰富的“宝藏”等待着人们来“开采”。
冬天,一场大雪过后,银装素裹的九龙山进入了甜蜜的梦乡。九龙山的一年四季都很美丽,我爱家乡的九龙山。