每个季节都有自己独得的韵味,春是成长韵,夏是美妙韵,秋是收获韵,冬,则是寂寞韵。
你们知道吗?秋,已经迈着轻盈的步伐,悄悄的,住进了世界的每一个角落。想知道我是怎么发现秋的吗?那就跟随着我,去寻找秋吧!
秋像个淘气的小朋友,在和我们玩捉迷藏呢!
你瞧!它的魔杖一挥,树叶娃娃们都听话地穿上金黄的大衣了,只有枫叶娃娃和最爱漂亮,一定要换一件与众不同的衣服,所以,秋姑娘就给它穿了一件红色的羽绒服。每当走过它们的身边,它们总会地对你挥挥手,有些特别热情的,还会为你跳舞,它们仿佛在炫耀自己漂亮的衣服呢!
秋姑娘调皮地躲进农民伯伯的庄稼地里去嬉戏,在跑中触碰到的每一片叶子,每一粒稻谷,都换了颜色。原来秋在为它们画画呢!你看,我们看到它的身影了。秋又跑到果园里去了,口渴了,就打算摘个果子吃,不料,手才刚碰到嘞,所有的水果都成熟了。秋为农民伯伯们做出了这么大的贡献,农民看到成熟了的水果、庄稼,眼睛笑成了一条线。
迎面吹来的微风,不再暖和,而是凉丝丝的,令人神清气爽。烦恼,早不知飞哪里去了。我想,这应该是秋玩累了,正在深呼吸吧!
秋的到来不断地变化着大地的颜色,秋韵,不知不觉地浓起来,你们感觉到了吗?