我的家在萧山。我喜欢去湘湖。那儿的水清澈见底,鱼一群一群地,欢快地在水中玩耍。你只要扔给它们一点面包渣,一群的鱼儿就乱了队,不像刚才那么整齐,好像今天是世界末日一样,你挤我碰,似乎在抢东西吃呢!
看完了成千上万的小鱼儿,再往还有一条小路上走。沿着那条弯弯曲曲的小路,你还会发现,几只“不知名的”鸟儿停在一根苇竿上,突然飞到水面上,叼起一条小鱼,然后停在一个竹排上,把小鱼放在它的前面,享受美味。再往前走,你会看到水面上圆溜溜的球,我告诉你一个秘密:球里面可以坐人,你越往前走,它越是往后走;你越往后走,它越是往前走。在这个球里,你会站都站不住,站起来时,最后还是一屁股坐下……
我喜欢我的家乡。你喜欢吗?