我,曾走过街道、马路、公园、图书馆、学校等。我都走过,我还走过四季呢!
春,是一年中的开始,也是万物重生的季节,我走进春天,春风像一个我多年不见的老朋友向我迎来,风中含着泥土和露水的气息,春姑娘拿着绿色的画笔,给大地画上了一层绿色的纱衣,万物顷刻间变成了嫩绿色,绿得发亮,绿得透明。春天好像在举行音乐会:春雷打鼓、春风弹琴、春水鼓掌。春风一吹,冰河解冻了,万物都生机勃勃。
我还走过,夏。太阳挥发自己的光亮,挥发自己的炽热,大海也是夏天的主宰,它使海浪汹涌的翻滚,使沙滩改变形状。我走过,海边,海水拍打着我的脚,魔兽般向我涌来,但始终还是退回去了,就算是它再强再汹涌,最终还是懦弱地退了回去,在夏天,人们的性情也会变得火热,变得澎湃,不受控制,无拘无束。我走在沙滩上,喜爱阳光照射在我的胸膛。
秋天,我也走过。那也是一个火热的季节。农夫,终于赢得了他们辛苦的回报。秋天,瓜果飘香,落叶金黄。天气不再那么炽热,我走着,一路上满是落叶,我想,这些落叶归根入土,滋润万物的品质一定会世代相存的!
冬天,我当然也走过,那是一个冷酷的季节。大雪纷飞,像鹅毛从天而降,我走在冬天,寒风刺骨,让我瑟瑟发抖,白雪落地,即成水,可雪球落地,就成冰。自然现象也能说明团结是多么重要!
我曾走四季,走过……