我们去南京长江大桥看波涛汹涌的长江。
我们坐着车,来到长江。第一眼,我看到黄褐色的江面上架着一座雄伟的长江大桥,像彩虹,又像一条钢铁巨龙。大桥两端各有一座桥头堡,顶上的红旗,在阳光的照射下显得更加鲜艳夺目。
江边,停泊着飘有各色旗帜的轮船:灰色的炮艇,淡绿色的双体船,墨绿色的货轮,还有巨大的火车渡轮……一艘艘船只有如卫队,整齐的排列在码头两边,长江两岸,巨大的吊车犹如密林,数不尽的巨臂上下旋转着。
我登上了长江大桥,长江的一切就一览而尽了。江上的船只来来往往,真是船的世界。我还在大桥上看见有人在桥上钓鱼。向远处望去,只见天水相连,真是“唯见长江天际流”啊!耀眼的阳光照射在翻腾的波浪上,闪烁着点点银光吗,像是无数条小鱼在水里蹦来蹦去……
啊!长江真美。