夕阳作文
刚刚升入初中,还有些不能适应新的学习生活。最近作业做得不太理想,我的心也沉浸在忧郁之中,只想一整天宅在家里。
今天傍晚,我一出家门就被天空的景象吸引了,西方的天空被染成金色,美丽的夕阳像一个灯笼挂在天空中。夕阳的周围伴着几朵浮云,大地上的事物都被镀上了金色的边幅。唯美的意境使人沉醉其中。
我望着渐进西沉的太阳,现在的它不像中午一样光辉夺目,让人不敢正视。如今,它温和了许多,仿佛一个慈祥的老人,橘黄色的光辉洒在脸上,似乎正用温暖的手掌心抚摸你的脸颊。不一会儿,它围上了红色的纱巾,散发出红色的光,将周围的云朵染成粉红色,似棉花糖一般,把天空装点得更加美丽。
夕阳似乎喝多了美酒,脸颊越来越红,现在的它像一个醉汉,晕乎乎地倒在云堆里。太阳又下沉了点儿,它的“脸”更加红了,只露出四分之三的脸庞,好像一个害羞的小姑娘,用彩锦遮住了脸。我眼睛一眨不眨地望着落日,生怕错过这美仑美奂的景观。
太阳又落下不少,红红的夕阳如染上了淡淡的紫色。周围的云彩在风的吹动下在天际轻舞,是这样梦幻美丽。只剩下一半的夕阳如同一顶漂亮的大帽子扣在天际。鲜艳的色彩染红了半边天。不一会儿,太阳更小了,只能透露出微弱的光,太阳彻底消失,只剩下似乎在为它送行的满天云彩。
夕阳西落,但我知道,第二天清晨的时候它依旧会在地平线喷薄而出,把光明和温暖带来人间。想到这儿,我的心情也好了起来:只要有重新整装待发的信心,定会迎来灿烂的阳光。