我的老爸个子高高的,一双深邃的大眼睛,能窥见我们每个人心中的秘密。但是老爸的头发却很少,可能是为我太操心的缘故吧!老爸的爱好也很广泛,除了喜欢看报纸,还爱打球,尤其钟情于品茶……
记得有一次,我在家里玩耍时,一不小心把老爸的茶杯碰落到地上了。当时的我,害怕得不得了:这下该挨揍了!我从地上拾起茶杯,虽然没有完全碎裂,但也缺了一个口子。我仔细地端详着,想出了一条妙计:用橡皮泥补上!因为缺口不大,一下子看不出来。想到这,我马上翻出了心爱的橡皮泥,挑选了与杯子颜色相似的一块,按照杯沿的形状粘上了一点,反复地捏了又捏,直到看不出破绽为止。接着,我又拿出吹风机将它吹干,这才满意地松了口气。但是,橡皮泥不能泡水,一旦老爸泡茶,立刻就会露马脚的。我越想越觉得危险,眼看着老爸就要下班回家了,情急之中只好把它藏了起来。
当老爸下班回到家后,第一件事就是——泡茶。他找了几圈,也没发现茶杯,而此刻的我,心脏正怦怦直跳呢!老爸发现了我的不安,他回过头来问我看见他的茶杯没,我眨巴着眼睛说:“没看见。”老爸犹豫了一会儿,生气地说:“一定是你把茶杯弄坏了,藏在什么地方了。”我吓了一跳,心脏跳得更厉害了:老爸怎么会知道呢?难道他有千里眼还是有特异功能?正当我疑惑时,老爸用他那严厉的眼睛直视着我:“你做任何事情都逃不过我的眼睛,做错了事情就要知错就改,能够勇于承认错误,就是个好孩子!”我不敢抬头,脑袋垂得低低的。在老爸的教导下,我明白了错误,最终还是把那茶杯还给了老爸。
在学习方面,老爸也给予了我许多帮助。每次遇到数学难题时,老爸总是耐心地为我讲解,他从不骂我笨,也从不表现出他的不耐烦。因此,我的数学成绩一直都很好。
这就是我的老爸,一个即严厉又能读懂人的心思的老爸,能有这样的老爸,我感到无比幸福,快乐。