小学生描写奶奶的作文600字
我的奶奶今年年纪也不小了,算一算都有五十六岁了。她虽然老了,但你却没法看到她头上的一根白头发;她虽然老了,但她却仍然行动轻快灵活;她虽然老了,但她还仍然“口齿伶俐”。她呀,可是个十足的“话痨”。
记得一个夏天的下午,烈日炎炎。火辣辣的太阳炙烤着大地,到处都像是一个大火炉,只有郁郁葱葱的树荫下能稍微挡住扑面而来的热浪。“知了,知了。”到处都是知了不知疲倦的叫声,那声音时而快,时而慢,时而缓,时而急,此起彼伏,像是在谱写夏天的乐章。
我急急忙忙地回到家中,放下了书包就是跑进电脑房去玩微博。我正玩得不亦乐乎,忽然,感到背后一阵凉意,凉飕飕的,不用说了,这肯定是我“神出鬼没”,走路似“风”的奶奶了。好了,我已经准备好奶奶的“机关枪”了,我正准备着,奶奶就说了起来:“我说你这孩子,回到家来不去洗澡,反而在这里玩电脑,你看看你身上的汗。”说着,奶奶就把她的鼻子凑过来我的身上“哟,你这汗味,要是再浓一些,就要把奶奶给熏死了!你呀,要是天天都这样,我就一勺水倒去电脑里,看你咋样!小小年纪不学好……”没等奶奶说完我就匆匆忙忙地跑去洗澡了。
洗完澡后,我找了一些东西,然后开了电视坐在沙发上,边吃东西边看电视,啊,那感觉,简直就是人生的其中一大享受。我正“享受”着我的“人生”,忽然,我可爱的奶奶又跑来了。一过来了她就说起来:“啧啧啧,不是奶奶说你啊,孙女。有饭不吃在这里吃这些东西,哎,到吃饭的时候,又说‘我不想吃,我好饱’这些,可怜你爸爸小时候,连吃都没得吃啊,哎,现在的孩子啊!还有就是,我发现你一天到晚,不是看电视就玩电脑,不是玩电脑就玩手机,你还有什么东西可以做?你再不好好学习啊,你长大要中考,会考,高考……这些,到时候,你就‘全军覆没了!你要……”“好的,我的奶奶,你真是一言惊醒梦中人啊!我一定会好好学习,天天向上,长大以后,让您和爸爸妈妈都享福啊!所以呢,我现在就要去迈出我的第一步!所以呢,我就先去写作业了!”不等奶奶说完,我就把奶奶的话打断了。匆匆地跑进了房间写作业去了。
哈哈,这就是我“口齿伶俐”的奶奶,这时候的你是否也觉得我的奶奶是个十足的“话痨”呢?我真希望,这个唠叨声可以一直陪伴着我茁壮成长!