小学生描写奶奶的作文600字
我有一个老当益壮的奶奶。虽然她已经度过了花甲之年,头发也白了,皱纹一条一条地在奶奶的脸上。但是奶奶不会老态龙钟,对于特别的事物既好奇而好学。因此,年老少病痛的奶奶有很多的爱好。
早晨,太阳公公从东边升起,照亮大地,奶奶这时便会起身到我们家的院子。没错,奶奶是个爱花之人,喜好园艺活动,在我家的院子里种满各种各样的花卉。奶奶最喜爱的花是兰花,所以院子里少不了兰花。奶奶十分照顾花卉,不时翻土种植、施肥浇水、修剪枝叶等,把花儿照料得茂盛又娇艳动人,为家里增添绿意。
空闲时,奶奶总会利用电脑打发时间,不过,奶奶也会休息一阵子避免眼睛近视。有时候,奶奶会以不耻下问的精神态度来问我有关电脑的问题,我也会很耐心地教导她。奶奶有时会利用互联网与在远方的叔叔保持联系,不用再以写信的方式问候叔叔了。奶奶也可以迅速地获取最新的资讯,了解世界各地发生的大小新闻,这样她就不会成为一个名副其实的井底之蛙。
奶奶是个厨艺高手,不论是午餐或是晚餐,都是她亲手煮的菜肴。每当奶奶在厨房里大显身手时,一股香味不断地从厨房飘来,令我垂涎三尺。奶奶煮的菜肴色香俱全,让人流连忘返,赞不绝口。所以,奶奶经常在烹饪比赛中获得优等奖,我们都对她感到光荣。
奶奶除了会厨艺,电脑以及种植之外,她也喜欢运动。每天傍晚时分,奶奶在公园里和一群老人做运动,所以我的奶奶非常健康。奶奶有时还会约我一起去跑步呢!曾经,我问过奶奶为什么这么勤力,奶奶慈祥道:“我老了,时间不多了,现在不多做就没机会了!”。我见奶奶这么热衷于运动,便跟着她一起运动了。
奶奶的爱好即实用又可以打发时间。虽然不知道能陪在奶奶的身旁多久,不过我一定会好好珍惜奶奶给我的启发并积极培养我自己的健康爱好。