我的奶奶作文400字
我的奶奶以前常常去庙里念经,但是近年来因为年纪大了,所以退休了待在家里,可是奶奶比以前还要更忙碌了,因为奶奶要帮我们打理很多事情,每天早上奶奶都会帮我们准备早餐,每次看我吃早餐时,她都会笑着跟我们说:“快点吃!要准备上学了!”奶奶看我们吃得很满足,她的脸上也露出开心的神情。
记得有一次我半夜肚子痛,奶奶和爷爷都很紧张,马上就带我去看医生,看我打针很痛的样子,他们心里也很担心,看完病回到家,我每次都会忘记吃药,所以奶奶每天都会提醒我吃药,就像我的爱心闹钟,每天提醒我起床一样。
我考试考不好时,奶奶会过来摸摸我的头,告诉我以后再努力就好了,不要伤心、难过,她也会鼓励我多多阅读课外读物,不断充实自己的内涵,增加自己的实力,也拓广自己的视野,将来才能够在社会上立足,与他人竞争,而现在的学习则是奠立未来的基础,所以奶奶鼓励我要努力用功读书。
就在前些日子,我因感冒而不舒服,头痛、肚子痛、发烧、浑身不对劲,奶奶急得像热锅上的蚂蚁,时而帮我量体温,时而餵我吃药,时而带我去看医生,像个 陀螺般忙得团团转,看着我日渐好转,奶奶深锁的眉头渐渐平展;看着我恢复健康,奶奶的笑容逐渐展开,奶奶的喜怒哀乐随着我飞舞。
现在我已经慢慢长大了,也逐渐懂事了,期许自己能好好读书、充实自己内在的涵养,将来成为一个有为的青年,在社会上发光发热,以报答奶奶对我的教养和栽培。