妈妈我不愿做傀儡初中生作文
我是一个希望无拘无束、自由自在的人,我羡慕鸟儿在林中自由飞翔,我羡慕鱼儿在水中遨游,我羡慕大象在土地上自由奔跑。
我羡慕……唉,我羡慕的实在是太多太多。
对于从小生活在乡村的我来说,我习惯了在田野间无拘束的跑,我习惯了在乡间幽深的小路上散步,我习惯在水中捉虾抓鱼,更习惯和质朴的朋友搭建友谊的桥梁。
我习惯……哎,我习惯的太多太多。
妈妈,我已经不是小孩子了,我有我自己的思想,不会再如从前一般事事听你的,上了初中,我失去了心灵,只剩下一具身体,这个身体只会无休止的学习、读书、做题,我的心灵还在那广阔的田野之上。我多想化作一只小小鸟,在天空中自由翱翔,放声高歌,我多想化作一只蝴蝶,与花为伴,为花伴舞,我多想化作累累硕果,给农民带来丰收的喜悦,实现生命的意义。
妈妈,我想做的事太多太多。
你从来没有问过我想干嘛,我愿意做什么,你只是一意孤行,为我安排这个,安排那个,我只能算作你手中的一具傀儡,我想和你促膝长谈,聊聊我的想法,但总会遭到你的拒绝,我整天闷闷不乐,或许,只有与好朋友相处,我才会开心,放声大笑,你不知道我有多么怀念童年,那个世外桃源。
妈妈,你可以听听我的心声吗?
妈妈,我不想做你手中的傀儡,我有我自己的想法,我不想过这样的生活,我渴望自由,就像蜜蜂需要采蜜,就像大树需要营养,就像动物需要食物,我也需要自由,我也想像脱缰的野马一样在草原中无拘束奔跑,跑到草原边缘,跑到……
妈妈,你能让我自由吗?
妈妈,我不愿当傀儡!