爸爸的爱作文
那是一个倾盆大雨、雷声轰鸣的晚上,父亲要加班,母亲就在家里做点家务活,我则静静地写着作业。“轰!”又一声雷声以迅雷不及掩耳之势快速钻进我的耳中,搞得我心神不定,时不时看看窗外有没有夹杂在暴雨里的闪电,以免再次吓我一跳。
耳中除了雷声,还有从阳台传来的洗衣机运转的声音,以及妈妈搓洗衣服的声音。过了一会儿,洗衣机、搓衣服的声音消失了,取而代之的是一身轻轻的关门声,妈妈回房间了?我听得出,那是妈妈关卧室门的声音。妈妈这么早就去睡觉了?不正常呀!于是,我放下手中的笔,推开卧室门,发现妈妈闭着眼睛躺在床上。我轻轻地问:“妈,你怎么了?”显然,妈妈被我吓了一跳。看到是我,她咽了咽口水说:“对不起,我发烧生病,等会儿你就自己洗洗睡吧”“什么?那你刚才为什么不告诉我?”我既生气又担心地说。妈妈勉强笑了笑,用温和的语气说:“我不是看你在写作业嘛,不想打扰你。你爸要加班,你打电话跟他说自己买点吃的吧,我就不烧了。”我答应了一声,说:“那你有事叫我。对了,要不要白开水?”“没事的,不用,你快去写作业吧。”妈妈说。
我走出了卧室,拿起我的电话手表,拨通了爸爸的手机。“嘟嘟”过了十秒钟,电话里传来了声音:“喂?”爸爸的声音听起来挺轻松的,看来不怎么累。“爸爸,我是张煜昕。你回来时自己买点吃的吧,妈妈有点累。”我说。“有点累?你妈妈怎么了?”我说:“没什么,就是累了。”电话那头传来一阵雷声,紧接着,爸爸说:“是不是生病了?”在爸爸的连问下,我只好说:“对,妈妈发烧了。你回来时买点吃的,不然会饿的。”爸爸的声音似乎有些沉重:“好。”过了一会儿,卧室里传来了“打好电话了吗?”的声音。我大声说:“打好了,不过你生病的事他知道了。”卧室那头只轻轻传来一声“哦”。显然,妈妈很担心爸爸会放下手中工作赶回来。