书中的老师作文
我的老师生活中每一个人都有许许多多的老师,比如说梳着长头发、说话像连珠炮的语文老师;比如每天笑眯眯、走路像一阵风的数学老师;再比如上课时怪招迭出、课后又和同学们打成一片的体育老师。今天我就来说一说我的老师吧。
他——顶着鸡窝头,反扣着黄帽子,平常爱穿橙色T恤和绿色短裤。他就是淘气包马小跳系列的主角——马小跳。马小跳——他不像《小大人丁文涛》里的丁文涛,是个上知天文下知地理的小大人;他不像《超级市长》里的王天骄,是个美丽与智慧两结合的完美女孩;他不像《同学冤家》里的路曼曼,是老师们的好帮手,马小跳就是一个普普通通的四年级小学生。
他最让我尊重的一点是,他很善良,对小动物们很热爱。
我记得,在《暑假奇遇》这本书中,马小跳和他的好哥们——小非洲一起去山上玩,结果发现两只孤孤单单的小鹳,他们的妈妈已经不知去了何方,他们没有人照顾,如果留在那里相依为命的话,肯定被饿死了。马小跳和小非洲看着不忍心,马小跳指着小鹳对小非洲说——“你看,他们好可怜,我们把它带回家吧,至少他们不会被饿死”。于是他们把那两只小鹳带了回来,给他们用干草做了床,每天早上第一件事情就是给它们喂食,马小跳家的大黄狗也来一起帮忙。
我还记得,在《青蛙合唱团》这本书中,青蛙口中的蛙小翠,人类口中的蛙坚强,被坏人利用了。笑猫救了蛙坚强,又把蛙坚强送给了马小跳。马小跳每天都给蛙坚强腿上抹药,给它喂食,这样日复一日,每天如此。在马小跳的精心照顾下,终于蛙坚强又回归了“青蛙合唱团”,这一结局让我很感动,我们都要像马小跳学习,做一个又善良又热爱小动物的孩子。
我的这个小老师虽然不是生活在现实中的,但是也教会我做人的道理。