妈妈的温暖作文
昨天,我的语文第八单元测试考得不好,考了98分,我怀着忐忑不安的心情回家了,我小心翼翼的把考试卷子交给妈妈看,小声地告诉妈妈说;“妈妈,我的语文考了98分。”妈妈没有说话,认真地看我的卷子,我就默默地站在妈妈面前。
我目不转睛的看着妈妈,我的心怦怦直跳。因为我知道妈妈肯定生气了,她肯定要狠狠地批评我一顿。我就默默地看着妈妈,等着妈妈批评我。
妈妈忽然抬起头,面带微笑的看着我,吓得我更不知道怎么办了,我想:妈妈肯定要打我了,我就闭上眼睛不敢看妈妈了。我感觉我的头忽然一热,是妈妈的手,放在我的头上,轻轻地晃晃,我睁开眼睛看着妈妈,妈妈也看着我。我不安的问妈妈:“妈妈,你要打我吗?”妈妈笑着说:“我为什么要打你呀?”我说:“因为我没有考100分。”妈妈把我拉到她面前,双手捧着我的脸轻轻地亲了我一下,我更蒙了,我想妈妈肯定是气晕了。
这次考试我没有考好,妈妈不但没有批评我,而且亲了一口,我知道妈妈在安慰我,鼓励我,希望我下次考100分。妈妈,我的好妈妈,下次我一定考100分,让你更高兴。