同桌的你作文1000字
“老师,我可以进来吗?”一个弱弱的声音从门口传来,我抬起头来,原来是你。今天是开学的第一天,也是我第一次遇见了你。你瞬间吸引了我的注意。你胖胖的,肉肉的,特别可爱,不过最引我注意的是你那双好奇兴奋有神的小眼睛。你大方而又羞涩的站上讲台,说出你的名字——梁煜航。哦,原来你叫梁煜航。
球球。”“干嘛!”“喂,你语气干嘛那么冲,不会好好说么,小心我……”说完,我给你个眼神,想威胁威胁你。可你并没有像以往那么求饶,而是眼含泪水大声地对我说:“哼,暴力女,你有本事真打我呀!”说完,你就快速地跑开了。我愣住了,这是第一次,是第一次你这样对我说话。我第一反应是委屈,再后来就是生气。我赌气的不跟你说话好几天,心想“你要是主动找我认错我就不追究你的过错了”我在心里念叨,可连过了好几天,你都没有来找我。我忍不住了,心里似有小猫在挠,可我却拉不下面子,只好托人去问你,才知道你最爱的小仓鼠就在那天去世了,而你当时的心情很不好,我听后,心里咯噔一下,顿时明白了,我后悔极了,想去找你,可又不好意思。
那天放学,天空突然下起了瓢泼大雨,我想你应该没有带伞,自从那件事后,你就一直有点恍恍惚惚,我拿出多带的一把伞去找你,找遍整个校园,都找不到,我想你可能回家了,于是我就走你常走的路一路找你。最后在你住的小区的花坛边找到了你。我看着你望着那堆土,浑身湿透地坐在花坛旁的瓷砖上,我看着你,心里也很伤心。我把伞撑开,走到你身后,帮你挡雨,你惊讶地抬起头来,看着我,眼泪在眼眶里止不住的打转。“梁球球,你,没事吧!”“我,没事,谢谢你!”“没事,我们不是朋友吗?”“嗯,对!我们是朋友。”
“喂,你还好吧。”“嗯。”我带着哭腔回答了你。今天我就要毕业了,离开了哺育我6年的母校;离开了培养我6年的教师;也即将离开相处6年的朋友。忽然,我发觉时间真的过得很快,快到让人还未好好享受,就过去了。很悲伤,可却没人想在大家面前哭,因为怕一哭就收不住了。临别前,我和你约定要上同一所中学。
初中报到那一天,站在分班表前的我不敢相信自己的眼晴,你不但跟我一个学校还一个班。我庆幸地笑了笑,还好,你没失约。“喂。”我闻声转过了头,发现是你。我笑了笑。“喂,梁球球,你知道么,你跟我在一个班。”“嗯,我知道。”“那好吧,你的初中生活看来也逃不过我的“魔爪”了。我会让你过一个非常难忘的初中的。”你连忙做投降状说道:“别,李大大,我投降投降。”“哼,不行,今天是一个重要日子,我要让你深刻记住这个日子,所以我只好屈尊揍你一顿,哎,站住别停。”看着你慌乱的步伐,我十分配合地追了上去……
虽然相识的这些年里,我们都是在打打闹闹中度过的,但我还是想说一句:谢谢了,同桌的你!