同桌的你作文1000字
校园里,谁不曾有过美好的回忆?
校园里,谁不曾留下真挚的友谊?
校园里,谁不曾和同桌有过欢笑?
“明天你是否会想起,昨天你写的日记,明天你是否还惦记,曾经最爱哭的你,我也是偶然翻相片,才想起同桌的你……”和同桌的故事,有喜、有怒、有悲、有乐……我也曾和同桌有过最真挚的情谊,发生过许许多多令我难以忘记的故事,令我记忆犹新的还是我和五年级同桌的故事。
五年级我换了新同桌。开始我并没有在意,一个黄毛丫头而已,哪里比得上像“母老虎”一样的我呢?
没想到,一向粗心的我竟然粗心到如此地步——做完作业后,我的语文书随手一放竟然找不到了!我急得像热锅上的蚂蚁——一个学期语文课有多少啊!这可怎么办啊!
早读的时候,我傻坐在课桌前,呆呆的望着黑板。这时同桌好像发现了什么,一脸关心的问道:“你怎么了?”说?不!这样我“母老虎”的脸往哪儿搁?不说?我怎么办啊?算啦!我豁出去了!她是组长,就当“思想汇报”吧,“哦,没什么,只是语文书丢了而已”我故作轻松的说。她瞪大双眼,吃惊的反问道:“只是,丢了,而已?”接着她犹豫了一下,拿起书又放下,反反复复。谁知道她葫芦里卖的什么药?接着,她把书递给了我,柔声对我说:“恩,书给你,以后不要再这样了。”我简直不敢相信自己的耳朵——我平时对她不冷不热的,我有了困难她居然主动的帮我!这可是我一直都瞧不起的黄毛丫头啊!“啊……啊,那,那给我,你看什么?”我结结巴巴的问她。她冲我笑笑,说:“不要紧,我有办法。”那笑真让我感觉无地自容。
下课后,我偷偷的把书放回她的书包里,放学路上我一直在想怎么办。可我回到家打开书包后,却发现语文书工工整整的躺在我的书包里。我的眼眶湿润了。
第二天早读,我看到她正拿着一本旧书在读。那本书已经破旧不堪了——书皮已经看不出原来的图画,书脊已经断了,而且缺了好几页。我和她换书,她坚决不换,还笑呵呵的说:“没关系,可以看就行了。”
中午,我看到她一直在抄写什么。奇怪,作业没做完?我好奇的走了过去。一看才知道,原来她是在抄写缺了好几页的课文。那字迹工工整整的,一点儿也不乱。看到我,她抬起头来笑笑。我有些不好意思,说:“我拿去帮你复印吧!”她紧紧的握住手中的书和她抄写的课文,瞪大她那双水灵灵的双眼,好像怕我抢走一样,我不免觉得好笑。“抄写多麻烦,我直接去给你复印不就行了?”而她却半开玩笑的说:“没什么,我都快抄完了,不用你破费啦!”她笑得是那么的灿烂。
上课,她便用笔在破旧的书上圈圈画画。偶尔一笑,是想出什么难题了吧,金色的阳光照耀在她的身上和她的书上,那一刻,她就像是一个小天使。我再也忍不住了,眼泪迸发出来。
“谁遇到多愁善感的你,谁安慰爱哭的你,谁看了我给你写的信,谁把它丢在风里……”,如今我听到这首歌,我们已经分开了,可是,我依旧记得你,记得我们同桌的时光,记得,你那温暖的笑和亮若星辰的眸子。