我的爸爸_650字
我的爸爸是一个既幽默又严肃的人,长得不高不矮,也很帅气,有一双炯炯有神的大眼睛,但美中不足的是肚子圆滚滚的像怀了小宝宝一样,他还是个慈祥的父亲,每次的叮咛都凝结着他对我的爱。
我爸爸很辛苦,每天七点不到就要起来给我做早餐,然后送我去上学,回来的时候买好菜给我做午饭,每次做的菜都不一样,都是我爱吃的菜,有西红柿炒蛋、酸菜鱼、糖醋排骨、酸辣土豆丝……爸爸做的菜都很好吃,尤其是酸菜鱼,那一片片酸菜切的是那么细心,大小都一样,吃起来非常酸爽,鱼片也很Q弹,里面还加了豆皮、豆牙,浓浓的汤汁又酸又辣,很下饭。做好饭后爸爸会将饭菜装到一个保温饭盒里面,然后自己先胡乱吃一点,就去上班了。
中午、下午放学了,爸爸都会准时到学校门口来接我到他上班的地方吃饭、做作业。我经常因为贪玩忘记做作业,爸爸就会叨叨半天。现在想想真的很不应该,爸爸真的好幸苦。不会做的作业,爸爸会不厌其烦的讲解给我听,直到我会做为止,有时候想想,真的会打扰爸爸工作了,所以我改变了主意,把作业全部做完再一起问,这样既不会打扰爸爸,也可以做的很快。
周末的时候我只能在家自己写作业,因为无人监督我,所以我喜欢边玩IPad边做作业,有时候,作业没有完成,爸爸就唠叨,我记得最清楚的一句是:“张雅琪,作为一个学生,学习是你的天职,你的主要任务是好好学习,天天向上,而不是天天想着玩,这样只会荒废学业!我跟你说过,不是不让你玩,但是必须要保证一切作业都写完,偶尔玩玩这都是可以的,你长这么大了,要学着自己规划好时间,做到学习娱乐两不误!”那个时候我觉得我自己很过分,我很恨我自己,爸爸这么累,我怎么能这样呢?从那天开始,我就迅速的把作业写完,偶尔看看电视或者玩玩iPad,但是爸爸还是建议我多看看书,还买了很多课外书给我看,例如巜现在的你不努力,将来谁也给不了你想要的生活》巜将来的你肯定很感激拼命的自己》……
我很爱我的爸爸,爸爸我想对你说:“父亲节快要到了,您辛苦了!节日快乐!”