我的爸爸_650字
我的爸爸是个极其普通的人,他不像妈妈那样对我的生活嘘寒,不像老师那样对我的学习循循善诱,他总是以最直接、简单的方式对我说话,往往是直截了当,给我一种硬邦邦的感觉。但有一件事使我感受到父亲那很沉博大的爱,让我对爸爸的感情由敬畏变为敬爱。
那是一年冬天,我得了一场大病,高烧不退,心肌炎发作,在家里休息。那一阵,父亲的工作正是非常繁忙的,回到家总显得很疲惫,经常说腰痛。这一天,因为我又发高烧了,要到医院复诊,本来说好妈妈陪我去,但妈妈因单位有急事而回了单位,她临走时打电话让爸爸陪我去医院。爸爸很快赶回来了,他把病历装进包里,然后对我说:“来,我背你。”我一愣:“哎呀爸爸你能背动我吗?”但爸爸的表情不容我推辞,我高烧近40度,确实感到浑身无力,于是犹豫着趴在了爸爸的背上。就在爸爸一起身的时候,我感到爸爸的身子一震,“天哪,爸爸的腰又疼了!”虽然我看不到爸爸的脸,但我相信他脸上的表情一定是痛苦的。爸爸什么也没说,背着我走出家门,用一只手艰难地锁上了门。
从我家到马路距离大约二三百米,平常,这段路我从来没放到眼里,可今天,我却觉得这段路是如此的漫长。因为爸爸要背着我走啊!我趴在爸爸宽厚的背上,听着他越来越粗重的呼吸,感受着他越来越沉重的脚步,心里像油煎似的难受:爸爸我真对不起你哪!我已经这么大了,应该帮爸爸妈妈做事了,可我却老是给你们添麻烦,让你们为我吃这样的苦。哎真是
我在深深的内疚中被爸爸背到了马路边,这段路实在是难熬啊!当爸爸扶着我站在路边准备打车时,我不敢看他,我真怕自己的眼泪会忍不住流下来。我们很快到了医院,爸爸又背着我在医院里跑前跑后,挂号、会诊、划价、取针取药、打针,看着爸爸忙碌的身影,我的内心一直是陷在深深的自责中。爸爸细心地照顾我,从医院到家里,他始终没有半点抱怨,是我即难过又温暖。
爸爸从没有对我说过什么动听的话语,但他用最实际的行动表现了他对我深沉的父爱。