我的爸爸_650字
爸爸是一个性格温和的人,身高在一米七五左右。头发蓬蓬的,戴着一个嵌着黑边的眼镜,眼睛不大不小,皮肤很白,这一点我随爸爸。
爸爸最大的爱好除了打游戏就是打游戏,现在翻他的手机就有四五个小游戏: 和平精英、 秦时明月、王者荣耀…… 爸爸手机里很少有游戏可以“待”上十天的,每次他都好像要对游戏“审查”似的,如果他觉得不好,那这个游戏将会被“辞退”。就在前几天晚上,我和爸爸一起打游戏,只见爸爸嘴里念念有词,不停地嘟嚷,一边说一边还不停的晃动手机,一会儿向左,一会儿向右,简直是太入迷了。
妈妈总说爸爸是“丢三落四”,也对。有一次,爸爸早上骑电动车去买包子,回来时发现手机不知了去向,这可把我们急坏了,又骑着电动车原路返回没找到,最后才发现原来手机就在爸爸的外套里面的衣兜里。这可让妈妈给气急了,张口就说:“ 你说你,整天想点啥。幸好现在手机找到了,要是丢了呢?就不给你买了。你犯过多少次这种错误了,还不改,怪不得我妮儿也这样,随你……”妈妈就像唐僧一样,对着爸爸说了好大一会儿。我在旁边也挺生气喃喃自语:“说就说呗,拉上我干啥!”爸爸一声不响,乖乖的立在那里,知道自己错了,不敢还嘴了。
再说说爸爸的手可不像其他人的一样又粗糙又短。人家都说女生的手有三点:一白;二细;三长,想不到我爸爸也有这三点。他的手比女生的手还好看,我觉得一点也不夸张。每次我问爸爸的手为什么这样好看,他总是笑嘻嘻的回答:“我这手大概是打游戏打的吧,我也不知道。”我听了,摇了摇头心想:“这是什么谬论?让妈妈知道了,你又该挨说了,哈哈……”
爸爸还有一道拿手好菜,那就是炒土豆。只见爸爸把土豆切成很粗很长的一条条,那是因为我和弟弟都喜欢吃粗一点儿的。锅里放油,油热后下锅,只听见“啪啦啪啦”的响声,翻炒后加入各种调料后继续翻炒,没几分钟一盘土豆丝就出锅了。我们全家都喜欢吃爸爸做的饭,所以爸爸兼称我们家“大厨”的美称。
这就是我的爸爸,我爱我的爸爸。