我的爸爸_650字
我的爸爸是个孝顺的人,是个严厉的人,又是个贴心的人。我总是称他为“三星”爸爸。
“一星”-----孝顺的人。记得放暑假,我和奶奶在家里,奶奶突然头晕,呕吐。我便拿起手机,拨通了爸爸的电话,我感觉到了爸爸的紧张,他连忙说:“你先看着奶奶,我马上回来。”没到10分钟,爸爸就到家了。他扶着奶奶下楼去医院了。爸爸还时常跟我说,自己会做的事,要自己做,奶奶年纪大了,她很累的,还时常教育我,爷爷奶奶养我很辛苦,等长大了,要孝顺他们。家里一有时令水果,爸爸总叫我,拿一点到爷爷奶奶家,我现在也明白了爸爸为什么要我去送的原因,大概是从小培养我要做一个孝顺的人吧。古人曰:“百善孝为先。”我也明白了其中的道理。
“二星”——严厉的人。他大大的眼睛,戴着一副黑色的眼镜,感觉他天生就有这种严厉的气质。记得有一次,我语文听写被重默了,晚上我一见到爸爸,很诚恳地跟爸爸交代了事实,那时爸爸的脸色马上有晴转阴,接着说:“你给我解释一下,你为什么会被重默?”“如果你考试没有考好,题目不会做,是你的能力问题,默写被重默是你的学习态度问题,你知道吗?我警告你,下不为例!”当时我沉默了,心里生气爸爸的凶恶,同时也觉得爸爸的话语中也有几分道理。于是轻轻地回答了一句我知道了。在学习上,爸爸一直对我是严厉的。
“三星”——唠叨的人。早上,我背起书包刚要出门,爸爸就说:“上课要认真听讲,注意安全,要喝开水。”晚上,爸爸只要一看到我,“快写作业!”一阵阵催促声在我耳朵边荡气回肠。当然,也是因为我爸爸的唠叨,让我养成了良好的习惯。
这就是我的“三星”爸爸,大家是不是觉得我很幸运呢。