想念爷爷的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”清明节就要到了,雨淅淅沥沥地下着,我想起了我的爷爷……
记得那天,妈妈到学校接我,告诉我爷爷去世了,我简直不敢相信这是事实,觉得是爷爷在和我开玩笑。现在,爷爷去世快两年了,我们还是经常想起他。爷爷去世前和小弟弟的感情特别好,小弟弟学说话,第一个会叫的就是:爷爷。爷爷去世后,有一天小弟弟一个人在玩,忽然拿起电话说:“喂,爷爷来吃饭哟!”大家先是称赞他聪明,后来都不禁叹起气来。最近,有一次吃饭时,奶奶问小弟弟:“爷爷哪里去啦?”小弟弟看了一眼“全家福”照片,说:“去……去上班!”他还小,什么也不懂呢,奶奶眼里含着泪水笑了笑,什么话也说不出来。
我真想念我的爷爷,想念他的声音,想念他的笑容。妈妈说,我刚生下来,爷爷就把我们一家三口接到身边同住,还帮爸爸妈妈把我从小不点照顾到现在这么大。每次妈妈对我发脾气时,他总会拦住说:“对小孩要讲道理!”我生病时,爷爷总是日夜挂念,又是咨询医生,又是翻书,看见我难受,他总有办法逗我笑,千方百计要帮助我早点恢复。
据说,人去世后,就会变成天上的星星。如果这是真的,那爷爷还可以天天看见我们,还可以知道他的小外孙女在想念他吗?