爷爷走了,永远离开我了。
爷爷上个月去世了,当时我在外地上学,妈妈打电话告诉我这个消息时,脑子里浮现出爷爷那张慈祥的脸,眼泪“唰”地掉了下来。
接连几天,我都没有吃饭,不是不饿,而是吃不下去。老师知道后安慰我,说爷爷虽然不在了,但是生活还要过下去。她让我吃点饭,我勉强挤出一个微笑,但是谁又能明白我心里有多难受呢?
爷爷生前对我特别好。去街上玩的时候,我想吃什么,他都会买给我,比爸妈对我都好。每当我犯错误的时候,他不会直接骂我教训我,而是细心教导我。
爷爷很喜欢看书,这潜移默化得感染了我,每天回家做完作业后,第一件事就是和爷爷一起阅读,那个时候爷爷会戴上他的老花镜,陪我一起徜徉在书的海洋里。爷爷跟我说,只有努力学习,才可以改变命运。
“努力学习,才可以改变命运”这句话我一直在心,不曾忘记。
我上初中,学习成绩一直名列全班前三名,那时候住校,不能每天回家了,只有周末才能看得到爷爷,慢慢的,爷爷老了许多,越来越老。周末回家的时候,他还是戴上老花镜陪我一起看书。
每当遇到难题,他总是会鼓励我,让我不要灰心。在我解决问题后,爷爷还是会像以前一样,捞出口袋里的糖,塞在我的手心里。告诉我,我很棒。
后来,爷爷生病了,不能陪我一起看书写字了,就闲时看看报纸什么的。我就经常跟他讲:“以后我读书毕业工作了,我养你。”我每次这样说,爷爷都会爱抚地摸摸我的头。我觉得,爷爷是最宠我的人了。
时光催人老,可是我没想到的是,时光也会催人离开,爷爷这么快就离开我了。没有一句道别,没有等待,就这么走了。我不怪他就这么离开我,我只想祝他在天堂过得开心。
爷爷,下辈子我还当您的孙女。