想念爷爷的作文
那是好几年前的事了。但这件事一直停留我的脑海深处。每当想起这件事时,我就泪流满面,激动不已。
当时,我和爸爸妈妈去水库游玩。我们正在岸边散步,突然听到有人大喊:“有人落水啦!快来救人埃”原来有个小男孩失足落水了。有许多人跑来观看,并指手画脚的,却不见有人下去救人。而小男孩的父母早已是泪流满面,哭天喊地。因为他们不会游泳,跳下去救人就等于白搭上一条生命。就在人们讨论怎样救小男孩时,只听见“扑通”一声,有人跳进水里。仔细一看,原来一位看上去有60多岁的老爷爷。他几次潜下水中寻找,找来找去都没找到。过了一会儿,突然不见了老爷爷,是不是也出事了?我的心提到嗓子眼上。就在这时,警察来了,其中一位警察准备下水。
突然,老爷爷冒出水面,同时那个男孩也被老人托出水面了。游到岸边时,老爷爷脸色泛青,看起来很累。把男孩交给警察时,老爷爷在也无力爬上来,就沉了下去。一位警察立刻下去救人。不一会儿,老爷爷被救上来。但人们发现老爷爷已经昏死过去了。这时救护车也来了。救护车渐渐地开远,我真诚的祝福他醒过来。后来,电视台也播放这件感动人心的事。人们所关心的是老爷爷有没有活过来。好人有好报。经过医生们全力抢救,就如我们所想的那样,老爷爷活了过来。
我们的英雄啊,他是不会就这样牺牲的。电视台采访时问:“您为什么要这样做?”老爷爷平静地回答道:“我已经活了60多岁了。如果可以用我的命来换一条年轻的生命,我也心甘情愿了。”老爷爷说得多好啊!我们应该学习老爷爷舍己为人的精神。一直到现在我都一直想念那老爷爷。