那时,我觉得爷爷很辛苦,爷爷每天都要做饭,还要到田里做事。大热天的时候,爷爷总是要给田里的稻子抽水。
爷爷对我很好,上学时,会给我一块钱,叫我到学校买点东西吃。
姑姑送了牛奶给爷爷喝,爷爷总是会把牛奶给我喝,说:“你要多喝点奶,不然长不高。”
每次我在学校没有带伞,外面正下雨,我每次都可以看见爷爷笑嘻嘻地走进我的教室,拿着一把伞给我,有时爷爷会对我说:“下次下雨要带伞,不要忘记了。”
其实,我那时根本就不知道哪天会下雨,哪天不会下雨。我听不懂天气预报。除非爷爷告诉我那天会下雨,我才会带伞。
我学习很烂,每次拿了成绩报告单,我不会拿给爷爷看,但是爷爷也不会过问,我觉得爷爷好像是故意不问似的,可能是知道我学习太差,关心也没有用。
等到过年的时候,爷爷会给我压岁钱,虽然不多,但那也代表了爷爷的一片心意。吃年夜饭时,爷爷老是夹肉给我吃,尽管我不喜欢吃肉。
记得我十岁时,我感冒了,爷爷便骑着自行车带我去医院,只是打了一针,再吃了点药就好了。
可是,在我十岁时的下半年,爷爷不幸生了一场病,死神把他带入了天堂,离开了我。
我好想我的爷爷!