妈妈我想对您说-四年级作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每次听到这首歌,我都会感慨万千。
妈妈,您就像珍珠般的露水,我就像在阳光雨露下的一棵小草;妈妈,您就像浩瀚无垠的大海,我就像一条快活的小鱼;妈妈,您就像枝繁叶茂的大树,我就像刚刚吐出嫩芽的一棵小草……
妈妈,谢谢您,是您辛苦养育了我,是您教我学会做人,学知识,让我懂得道理。妈妈,谢谢您日夜为我操劳,为我提供最好的学习环境,让我能专心地学习,看书,写字。家里不管有多少家务事,您不管有多忙,也不管我怎样请求,您都不要我插手帮忙,让我看得心痛。在您心里,只要我能好好学习,能考个好成绩,比什么都重要。但是妈妈,您知道吗?我不想只充当一台学习的机器,我也想能自己快乐地成长。
记得星期六上午,我吃过早饭后, 就忙不迭地写作业,我不敢怠慢一个字,生怕您说我写得不好,需要重写。我整整用了近两个小时,终于高质量地完成了所有的作业。我又认真地检查了一遍,确认一点问题都没有了,才长吁一口气,揉揉又酸又疼的手,心里就想看一会儿电视,好好放松一会儿!没想到我刚打开电视就听到了您的“无敌唠叨波”:“你的作业写完了吗?如果没有写完作业,就快写去!” 我心里万分憋屈:“全部完成了,请您检查吧!”您听了,只是不屑地瞥我一眼说:“这样的大好时光,难道你就不能阅读阅读一些课外书吗?”于是,我无奈地离开了客厅,又回到了书桌前。虽然眼睛停在那满页密密麻麻的字上,但我的心却一直在动画王国里游荡,游荡……
妈妈,您知道吗?每次我的假期生活结束后,留在我的记忆里的满是您的唠叨,满是您给我买的各种书籍。当听到同学们津津乐道,眉飞色舞地谈论假期生活的丰富多彩时,我只有黯然地倾听,没有发言的机会。妈妈,您知道吗?此时,我心里有多难过,多失落。
妈妈,我想对您说,“天下父母心都望子成龙,望女成凤。”这个道理我懂。我也知道您一天忙到晚,还要操心我的学习很辛苦。妈妈您总是挂在嘴边对我说“笨鸟先飞,勤能补拙。”一切都是为了我好,为了我有个好的将来,这些我也明白。但是我还是个孩子,我也想和其他人的一样有精彩的童年生活。妈妈,请您能给我一点玩的时间,让我多一点自由。您的女儿一定会做一个乖巧懂事的孩子的。妈妈您能听见我的心声吗?
妈妈,最后我想对您说,谢谢您对我的爱,我也爱您!