妈妈我想对您说-四年级作文
妈妈,您为我付出的太多太多了,我非常感谢您对我的养育之恩。可是,在我的心里还有很多话想对您说,今天,您就让我以文字的方式一吐为快吧!妈妈,您别把我当小孩看了。
妈妈,在您的眼里,我是一个永远长不大的孩子,像在雄鹰羽翼下生活的小小鸟,永远也不能展翅翱翔。
记得那一次,我回到家里,看到您正靠在椅背上闭目养神,一副劳累的样子。我很心疼,于是站起来走到厨房切菜做饭。一不留神,手指上便出现一个“血豆”,我便“啊”了一声,哪知道惊醒了您,您嗖的一下站起来,一个箭步冲过来。“你要干什么?”你大声问道。我说:“我想帮您切菜呀!”您马上摇摇头,摆摆手说:“哎,小孩子,你懂什么,不会切菜就不要乱来。妈妈不用你帮忙,你好好回房间复习就好了,这些家务不是你做的。”说着便把我手中的工具没收了。我只好怏怏地走回房间,继续复习功课了。
我亲爱的妈妈呀,当我看到你平日劳累的身影的时候,当我抚摸到你额间隐约可见的白发的时候,当我眼前出现你不停捶打着酸疼的腰背的情形的时候,我的心就不禁疼起来。我亲爱的妈妈,您为了照顾好家人,付出了许多,累坏了自己,就让我这个做女儿的来尽一点孝心吧,您就不要阻止我了。妈妈,其实我已经长大,我已经不再是你眼中的小孩了。
您还记得那一次吗?你出差不在家,本来吩咐我俩出去外面的饭店吃饭,但是最后我和爸爸还是决定自己动手做饭。我们分工合作,爸爸当大厨师,我在旁边当小助手。我还负责洗碗和洗菜呢。尽管一开始的时候,我洗得不干净,还把衣服弄湿了,但爸爸没有责怪我,还教我怎样才洗得干净,洗得快。最后我出色地完成了任务,得到了爸爸的赞扬。那一刻,我真的很有成就感,我觉得我自己长大了,能为父母分担重担了。
妈妈,请你休息一下吧。让我自己也来动动手,做自己该做的事情,同时也来分担一下您的重担,尽一点孝心。因为我不再是小孩了。希望很快我就能站在您的身边,与您一起一边说笑一边劳动,那是多么温馨的场景啊。