妈妈我想对您说-四年级作文
妈妈,我想对您说,谢谢您!谢谢您不辞劳苦,把我哺育成人;谢谢您在我成长道路中的关怀与鼓励;谢谢您对我的耐心教诲,像灯一样为我指明了成功的路。您为我做了太多的事,您对我的恩情,我终身难忘。
我两岁的时候,生母和爸爸离异,她扔下我不管,独自去了广州。不久,您被爸爸迎娶进门。我听说了邻居们的传言,很害怕您会像世界上许多后妈一样虐待我,但您用行动证实了您是个例外。八年来,您总是无微不至地照顾我,把我当做您的亲生孩子来看待。
自打您进门以后,就没有一天不受奶奶的气。但是您只是忍气吞声,从来没有和奶奶争吵过,并不记恨,还是一如既往的照顾奶奶。每逢爸爸和您吵架,您总是一声不吭,等到爸爸走后,您才暗暗地流泪。我知道,你是为我们两姐妹好,不想让我们担心受怕。
妈妈,您还记得吗?有一次,我不小心被碗的碎片割破了手,鲜红的血不停地往外流,您差不多吓傻了,心疼极了,立刻做了些简单处理,然后迅速把我拉上小汽车,开着车送我去医院,一路上心急如焚,遇上红灯便着急地跺脚,泪水在眼眶里直打转。很快,车到了医院,医生把我的手仔细检查了一遍,说:“这是伤到了血管。虽然伤口较小,但还是缝和起来比较好,以后会好的快些。行不?”您当时并没有想到其中的痛楚,听说这样能快点好,便不停头。
当医生手中的针穿过皮肤时,我痛得大哭起来。您听见我那撕心裂肺的哭声时,心都快碎了,马上昏了过去。爸爸连忙将您扶到椅子上坐着,让您喘息一会儿。您缓缓睁开双眼,头一句就问我:“怎么样?痛吗?”那时,我多么想扑进您的怀里放声大哭呀!
回到家时,夜幕早已降临,我很快便进入了梦乡,而疲乏的您却非常担心,要陪我一起睡。深夜,我感觉到一丝舒服的凉意,就微微睁开眼睛,一看,呀!原来是您。您拿着扇子,轻轻地向我扇着,输送着那清凉的夹着伟大母爱的风,慈爱的目光凝聚在我的身上。我看着您那布满血丝的双眼,自己的两眼也充溢着泪水,喉咙像被什么东西堵住似的,哽咽着说不出一句话……
妈妈,您还记得老芭蕉与小芭蕉的故事吗?那棵高大强壮的老芭蕉,为了把年幼体弱的儿女们抚养长大,把自己获得的养料全都输送给了它们,而自己却逐渐枯萎。妈妈,您就像故事中的老芭蕉那样,默默无闻地播撒着您的爱,如春风化雨般滋润着我们两姊妹的心田,让我们茁壮成长,自己却渐渐衰老,失去了昔日美丽的容貌。但是,您那颗充满母爱的心永远都不会枯萎!妈妈,我想对您说:
“我爱您!”