老师您辛苦了作文
“随风潜入夜,润物细无声”,阮老师,这是我送给您的诗,请您收下。
阮老师,您真是一位好老师,无私地在北海小学工作了十几年。每天早早地来到学校,拿出语文书开始备课,讲得课生动有趣,每一章都仿佛在我们面前打开一扇窗户,让我们看到一个个斑斓的世界。傍晚,我们开心地走出校园,您却仍坐在办公桌前批改着我们的作业,您是多么负责。平时您性格温柔,总是容光满面,对我们一向那么和蔼,我们都喜欢您讲的课。
阮老师,如今您退休了,光荣退休了。您不必有太多的遗憾,我们全班同学都会清楚地记住,那是20xx年初夏的5月5日,全班同学开心地坐在教室里,吃着您为了庆祝我们排球大获全胜而给我们买的玉米冰淇淋,自己却抹着眼泪,悄悄地离开了这所您坚守了十几年学校。不知您是否知道,在我们得知您要退休的时候,多少同学流下了伤心的眼泪,而我也坐在课桌上,一遍一遍地揉着眼睛,防止那一滴泪,在下一刻夺眶而出。
阮老师,您辛苦了,谢谢您!