写奶奶的作文
如果,我站在岁月的边缘呐喊,那么那些忘却的人和事是不是就可以回到我的身边。
自从我升入初中就很少见到奶奶了,我在忻州住校,奶奶在太原给哥哥做饭,有时候一年只有寒假和暑假才能见面,而假期总是那么短暂,我十分盼望回到家看见奶奶的笑脸,听到奶奶那亲切的问候。
每次想给奶奶打电话时,总是忍住了,因为我怕我不小心哭出来,更怕那时侯奶奶已经熟睡,打扰了她。于是我很少给奶奶打电话,尽管我很想她。
奶奶很爱我,每次带我去逛街,都要给我买吃的东西,每次从太原回来总是带着给我买的新衣服……
在记忆中,总有那么一段是值得留恋与回味的。
过年时,我和奶奶、哥哥、弟弟打扑克到深夜,从那狭小的屋子里传出无尽的笑声,现在想起来,还觉得,真是快活!而那只有一次,永远不能重演。过去的就是历史,想见奶奶的欲望,似乎也已不现实。
奶奶,你什么时候才能回到我的身边,我真的很想您。我知道您也想我。每当我回去的时候,您那几经沧桑的脸上是掩饰不住的笑意!
“又长高了,变瘦了,在学校能吃上饭吗?”这是回到家后奶奶常说的几句话了,哪一句不是饱含着浓浓的爱意。
背影已经远去,而心却永远在一起,不分离。奶奶回来吧!我想您。如今望着那昔日的小屋,泪流满面,往事历历在目……