写奶奶的作文
是谁,在我小时候一日三餐都不厌其烦地喂淘气的我?是谁,每天按时按点地为我烧茶煮饭?是谁,每天起早贪黑地为我织毛衣?她,就是我的奶奶,是我最亲爱的奶奶。
“奶奶,您今天生病就不要下厨。”“我知道,我打电话叫爷爷来煮饭。你快上学,要迟到了。”我这才放心地去上学。一放学,我就迫不及待地冲进家,一看,哇,土豆炒肉丝、排骨汤、炒青菜等都是我爱吃的美食。“爷爷,您手艺真好!”咦,爷爷回答声呢?“孙莉,爷爷没有回来!”我再看那些香喷喷的饭菜,不禁泪流满面:“奶奶,您还发高烧,不能做饭的。”奶奶抱住我说:“傻丫头,饿我孙女一顿,我哪舍得。”奶奶你生病了,还为我烧饭,您真傻呀!
深夜,我发现奶奶房间的灯还亮着,好奇心使我轻轻地推开了她的房门。一时间,我愣住了,奶奶正戴着老花镜,为我织毛衣呢。奶奶看到我,微笑地说:“你还没有睡呀,快到冬天了,我在给你织毛衣。看,这件又大又厚,肯定很暖和。”那天夜里,我翻来覆去,怎么也睡不着,总在想:奶奶怎么这么傻,深夜不睡觉,为我织毛衣?
奶奶总是这么傻,但是对我的爱是无私的。我深深地感觉到:幸福每一天都在眷顾着我、陪伴着我!