妈妈,这么多年来,您始终对我毫无怨言地辛勤付出。一直以来,我有非常多的心里话想对您说。
生活中的一幕幕时常让我想起。去年五月的一个周四,学校老师给我们布置了些很难的作业,让我们回家仔细研究琢磨。看着那些题目,我的头都大了。苦思冥想了半天,仍然有几题还是想不出怎么做。无耐之下,黔驴技穷的我只好请教妈妈了。妈妈见我为几道数学题愁眉苦脸的样,就伸出了热情的援手。妈妈思考了一会儿,告诉了我这些题目的解题思路。可是不知怎么了,我的大脑就是不过电,妈妈讲了我还是想不出怎么做的。我是早就没有耐心了。看着妈妈耐心地讲,我只好硬着头皮听。妈妈不断地给我提示,就是不告诉我答案。经过妈妈的努力,我的思路终于开朗了,最后顺利的攻下了这道难题。后面几道题便迎刃而解了。我非常开心,终于明白了妈妈为什么不直接告诉我答案的原因了,她是想让我领悟到自己做出题的喜悦之情。
做完了作业,妈妈又另外给我出了几道和这些题目类似的题,我心中又升起了一个问号——妈妈为什么要另外给我出这么多题目?
当时,我心里真是很不情愿。不过,现在我知道这是为什么了,是想让我理解、真正做懂这类题,下次遇到类似的题就会做了,这样,就又长知识了。
妈妈,您在学习上对我的良苦用心就是为了我的知识成长,等我长大了,更加懂事了,一定会以双倍的爱心回馈您的。