妈妈我爱您四年级作文
亲爱的妈妈,明天就是一年一度的母亲节了,在此,我先祝您长寿百岁,万事如意,母亲节快乐!
其实,妈妈,您知道吗?学习上要是没有了您,就好像鸟儿没有了翅膀;生活上没有了您,就好似花儿没有了根;生命中没有了您,就如同鱼儿没有了水,会死掉。还记得我刚上一年级时,一天下午放学后,您很久都没来接我,我就独自回了家。过了一会儿,二姨到我家来了,见到我,她大吃一惊:“你在家呀,你妈妈正发动所有的人在到处找你呢。快给妈妈打电话,别把她急坏了。”我刚把电话拨通,就听见妈妈带哭的声音:“家里有人吗?”我说妈妈我回家了。妈妈挂了电话,刚过了一会儿,妈妈就上气不接下气地赶了回来,见到我,她一把抱紧了我,生怕我跑掉似的。那一刻,我深深体会到了什么叫母爱…….
妈妈,我想告诉您,有时看您既要做饭,又要扫地洗衣服,我真想帮您分担点儿。可您总说:你每天学习任务那么重,还要完成家庭作业,你也很辛苦,把你自身的事做好就行了,妈妈累点没关系。可是,我已经10岁了,你10岁的时候,都已经能煮全家人的饭了吗?不论我做得好不好,您都应该教我,对吗?我不想做笼中让人喂养的小鸟,我想做能在暴风雨中自由搏斗的雄鹰,您理解吗?
世界上最伟大的爱是母爱,这话说得多好呀!在我人生前进的旅途中,当我在遇到困难和挫折时,是您给了信心,让我继续前进;学业上,我不懂的,您总是耐心地给我讲解;生活上,因为您比较矮小,怕我被遗传,当他人的妈妈都还在睡梦中时,您却早早地起来给做各种营养早餐……看到同学的妈妈穿漂亮的衣服,我让您也给自身买一件,您却说:“我们不跟他人比,只要你学习好,妈妈就开心。”您舍不得给自身买,对我却出手大方。
妈妈,虽然您平时对我比较严厉,我事情做得不好时,您对我总是大吼大叫,可我知道您心里是爱我的。妈妈,我也爱您,“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈,相信我,您的付出不会白费,我一定好好学习,将来回报您!