妇女节给妈妈的惊喜作文
我的妈妈非常辛苦,每天从早晨天还没亮就要起床,总是做那些永远也干不完的家务,晚上有时间还要辅导我的功课,每天还要坚持陪我练琴,妈妈累瘦了。我看在眼里疼在心上。正如大诗人孟郊所说:“谁言寸草心,报得三春晖。”
今天是妈妈的节日,我一定要给妈妈送一件礼物。我左思右想,终于想到了方案。正好今天早上妈妈上街买菜了,机会来了。我把写好一张精美的贺卡放在我早就预备好的气球中间,大功告成了,我急忙躲在气球旁边等妈妈回家。妈妈刚开门走进客厅,我把气球扎破,一条彩带从气球中喷了出来,正巧落在妈妈身上。我手捧贺卡大喊一声:“妈妈,祝您节日快乐!”
“妈妈,激动得不知说什么好,一把抱住了我说:“儿子,你给了妈妈一个惊喜啊!”在这里,我也祝天下所有的妈妈节日快乐!