我眼中的好老师作文
有人说“老师是一盏灯,照亮你眼前的路。”有人说:“老师是一支蜡烛,燃烧了自己奉献给他人”有人说:“老师是一位园丁,用心照料我们这群祖国的花朵。”不论在何处,在何方,都有那些默默付出而又令人尊敬的好老师。在我们的身旁,也不乏这些好老师的存在。嘿,那就让我给你介绍一下我认识的那位好老师吧!
“安静,安静”午休时间,作为大队长的我在讲台前维持班级秩序,可是我的声音如同一块大石头掉入了大海里,一会儿就消失的无影无踪了。我失望的低下了头,突然,班级一下子安静了。正当我欣喜地抬起头认为我的“午休管理法”奏效了时,又望见班主任聂老师轻盈地走了过来,令人捉摸不透的笑容挂在嘴边。聂老师,这位如同吸铁石的人物,只要她一出现,那些噪音便好像都被她吸走了似的,再也找不到踪影。她,很平凡,她,总是带着微笑,她,是一位老师,她,是我们学习的导师,她,是我们的知心大朋友。
普普通通的聂老师为何身上带有如此神奇的魔力呢?那就让我好好解说一下。“从小丘西行百二步……”一阵阵朗朗的书声从教室传来。没错,我们正在上第一节聂老师的语文课。“嘎吱”门被推开了,门外站着气喘吁吁的小李。“聂老师,我我……”小李上气不接下气的想向聂老师解释。聂老师慢悠悠地打断了他的话,说到:“莫急莫急,敢问汝从何方而来?”小李一愣,但马上又抱起拳,装起了古人,和聂老师一唱一和:“吾来自东土大唐,本欲去学堂去取聂大师学习之经,可万万没想到……”“不敢当不敢当,不知汝课后可否随敝人去办公室细细道来耶?”同学们始终忍不住笑意,可同时也在心里默默提醒自己,下次可再也不能如此,否则还不知道会闹出如何的笑话呢!聂老师平时虽然风趣幽默,但是对我而言,聂老师却也是我的知心好友,时时关心我,让我体会到关爱的的力量。一次期末考,我认为我没问题的,我认为我可以的,可是事实却没有那么多的我认为。期末考旳失利,让我看到同学的轻蔑,听到家长的批评。心也碎了,就如同那花瓶一般,碎了,就算怎么补,也有裂痕。
下课后,我独自走在操场上,冬天的寒风吹的我的脸涩涩发疼,捡起那刚刚落下的树叶,一排长长的泪又顺着我的脸庞划了下来。一双温柔的手搭上了我的肩,我转过身,啊,是聂老师,我急忙擦掉残留在脸上的眼泪,尽量不让聂老师看到我狼狈的样子,她笑了笑说:“孩子,想哭就哭吧,别憋着,有什么话可以和老师说啊,在我面前有什么好伪装的呢!当初我看上的那个大队长可不是这样的哦,人生哪有一帆风顺的呢?哭完之后,继续做回那个勇敢,不畏惧的你吧!”老师的眼中闪烁着光芒,嘴边带着一抹微笑。“嗯,我一定继续努力!”我破涕为笑,在那个傍晚答应了这个承诺。
聂老师,谢谢你,虽然你很平凡,但也很伟大,你的一言一行,都教给了我许多人生哲理。您,是我心中的启明星,是我眼中的好老师!