我眼中的好老师作文
我眼中的好老师是一位有着一颗大度之心还要关心学生的一位老师,大度可以宽容学生不会动不动就找家长来“收拾”孩子。
教师是太阳底下最崇高的职业。从古至今,不知有多少赞美老师的诗句。唐代诗人李商隐曾在诗中写道:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我说:“老师是春蚕,也是园丁。但他更是一位母亲,他正用自己甘甜的乳汁哺育着我们,让我们茁壮地成长。”会有很多人不知道老师会在暗地里不让别人知道的帮助我们,也许会有很多同学和家长会想老师会有这么好?但是请你们看完我以下陈述的事例,或许你们会改变你们之前的看法。
我曾经在小学里的一位数学老师——汤老师,她教六班和我们三班,她也是我在小学时期觉得最好的老师。她教了我们小学五年的所有数学课程。其他科目的老师在每个学期总是换了又换,理由几乎都是说我们这个班太麻烦了。而汤老师却没有这么觉得并且还不断地鼓励我们,她常说:“你们永远是我心里最棒的!”你们可要知道她从未这样鼓励过她自己的班级,这句话对于我们来说应该是心里最有力量的一句话了吧!她是一个赏罚分明的老师,有一次我上课不认真听汤老师对我实施了严厉的惩罚(抄写字最多的概念十遍)。但是下午考试我考了一个高分,汤老师也奖励了我(一支水笔)。
但是让我印象最深刻的一件事情是,这件事不是一般的老师做的出来的。有一天早晨我睡过头了,等我醒来的时候已经是七点三十分了(学校规定七点四十五分到校),我洗漱就得要十分钟,肯定得迟到了,怎么办我只能不吃早饭了。果然等我到学校已经七点四十三分了幸亏我前面这样做了。我这时肚子饿的已经不行了,我趴在桌上显得很痛苦,我就和班主任请了个假让我留在教室里面休息,同学们都去操场上做广播体操了。这时汤老师拿着自己的早餐路过教室门口看见我痛苦的趴在桌子上便关心的进教室仔细的询问我的状况,得知我是因为早晨没吃早饭才引起的肚子痛,汤老师竟然毫不犹豫地把自己手中的早餐放在我的面前说:“这些你先吃着,你早上没吃过东西在这样下去会低血糖的。”我说:“不用了,您把早饭给了我那您怎么办,您也没吃过早饭呀?”汤老师说:“没事,我还不饿!”我说:“那就谢谢汤老师了。”我的心里知道汤老师肯定也饿了,否则她买早饭干嘛?于是我就把早餐原封不动的放在了汤老师的办公桌上。这些虽然都是小事,但是看得出来汤老师是把我们学生放在心上的。
虽然汤老师批评和惩罚我的时候毫不留情,但是我还是觉得汤老师对我很好,总是觉得汤老师是我眼中最好的一位老师!