小时候,喜欢妈妈的温柔。当别人问起:你喜欢爸爸还是妈妈?我会毫不犹豫的回答:当然是妈妈了!在我儿时的印象里,所谓的男人都是又凶又狠,对其人不留一点余地。他们的感情很少,更不会关心人。这自然影响到了我对爸爸的看法。但妈妈却不同,她们会哄着孩子,会给孩子最好吃的东西,即使我做错了天大的事,妈妈也不会发一点脾气。三年级时的一个晚上,我拉着妈妈陪我睡觉,妈妈随之躺下,但当我从睡意中睁开眼时,面前的竟是爸爸。我哭着闹着下了床,跳到了他的床上,拉着她的衣服喊:你怎么跑了,你肯定是讨厌我了!妈妈笑着说:当然不是了,你半夜总踢被子,妈妈总实在是太累了,让我睡一会儿吧!说着,妈妈把身子转了过去。这跟你不陪我谁有什么关系!我坐在妈妈的床上,眼泪唰的流了下来。我不喜欢爸爸,为什么爸爸要把妈妈从我身边赶走。妈妈是在找借口。幼小的我心里是这样想的,目光死死的盯着爸爸。后来我才得知,是爸爸为我盖了一夜的被子,早上连眼睛都睁不开了。我突然感受到,爸爸并不是那么的凶悍,也许,他只是缺少一些我需要的东西。我对爸爸有了新的认识。
几年后,当别人再次问我你喜欢爸爸还是妈妈的时候,我回答都喜欢,他们追问:那你更喜欢谁?。我犹豫的回答:妈妈。妈妈在我新中的地位是永远无法改变的。我受伤了,她很心疼,替我吹着伤口,然后亲亲我的脸。恩,这就是我需要的,而爸爸永远不会表达自己内心对我的爱。我永远也不会感受到爸爸与妈妈对我的爱是一样的。夏天,天气很热,我新买了一个小型电吹风,样子很可爱。虽然很小,但起了不少作用。屋里开了空调,但还是不能解去酷热,爸爸和妈妈煽起了扇子,妈妈!您要小电风扇吗?看到妈妈那酷热难耐的样子,我脱口而出。妈妈拍了拍我的肩膀道:不要,你自己用吧。我下意识的回了回头,看到爸爸坐在床上,他没有看我和妈妈,只是盯着电视。我意识到自己的行为。立刻道:爸爸,您要吗?爸爸如妈妈一样,冲我摆了摆手。我忘了爸爸,在紧要关头,我想到的还是妈妈。我努力改变自己的想法,但从小的感情,不可能这么快就改变。
如今,我长成了大人,同样的问题回响在我的耳边:妈妈和爸爸,你更喜欢哪个?我笑着说:都一样,两个我都喜欢!爸爸,我知道,您为我盖了一夜的被子,我知道您希望我把电风扇递到您身边,您更希望,我对您的感觉和对妈妈的感觉是一样的啊!
今天是爸爸的生日!我叫了起来。哟,我都忘了,妈妈看了看日期。脸突然失了色:瞧瞧,我的生日都过了,我这什么记性!我竟然忘了妈妈的生日!爸爸,我爱你。爸爸,也许在我的心中。您真的已经和妈妈一样了!但我爱你,爸爸!不管你有多么凶你是为我好的。我一生都爱这您和妈妈。