母爱,就像一盏永不熄灭的灯,在我不知所措时为我指明方向,母爱,是一片海洋,任由我们去游弋。妈妈,是她给予了我们生命;是她在我生病时为我买药照顾我;是她在下大雨时总把伞倾向我这一边。今天回家,我要对妈妈说一声“我爱你”。
在平时普普通通的三个字,今天好像怎么也说不出来。我在房间练习了好长一段时间,从门缝往外一看妈妈正坐在沙发上看电视,我走了出去清了清嗓子准备说,可不知怎么的就说不出来,妈妈用奇怪的眼神看着我说:“你今天怎么了,是不是嗓子不舒服呀?”我摇了摇头跑回房间里,重新整理好思绪,我便坐到妈妈旁边说:“妈妈,我……我……饿了,饭烧好了吗?”我心想:天啊!怎么说出来的是这句话,那半天都是白练的吗?
我决定放弃用语言表达,改用书信方法。我冲好一杯牛奶,在杯子上插了一个卡片上面用彩笔写着“妈妈,我爱你”几个字,我把牛奶递给妈妈,妈妈看见了以后开心的笑了,笑中包含了喜悦和兴奋,多的是欣慰和自豪。她拿起笔在上面写道:宝贝,我也爱你。
看到妈妈的回复我开心死了,因为我爱妈妈,妈妈也爱我。