父母将我们养大成人,对我们倾注了很多的爱,而我们,也爱着他们。然而,这爱却是很难说出口的。今天,我就要把心里的爱大声说出来。
该怎么表达呢?就直接说吧!到了晚上妈妈下班后,我鼓起勇气,酝酿了好久感情,终于开口说:“妈妈,我……”可是这短短的几个字,我却说不出口了。“你怎么了?”妈妈察觉到了我的停顿太长了点,问道。“嗯,我饿了。”我实在不好意思说原来想说的话,随便编了句谎话就混过去了。不过,我既然下定决心要今天说出来,就一定会说出来!现在不行,那我就只能另找时机了。
晚饭过后,我们一起下去散步。到了一个小角落里,我觉得时机到了,又在心中暗暗排练了很多遍,再深呼吸了好几次,然后郑重地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”说完后,我心中的一块大石头终于落下来了,轻松了很多。妈妈则是愣住了,过了好久才反应过来,她笑道:“你这个家伙,什么时候学会这么说话了”“妈妈,你生我养我不容易,你平时那么关心我,把我看得比自己还重要,你这样爱我,我同样是爱你的,我今天也只是表达出来了。以后,我一定会少让你操心的!”妈妈依然笑着看着我,没有说什么,带着我继续散步。
我今天只是表达了一下爱,而妈妈就笑得那样灿烂,这是我远远没有想到的。我又想到妈妈平日里对我的爱,在心中又一次真诚地说了一遍:“妈妈,我爱您!”