妈妈,从我刚刚出生到四年级,已经有十二年了。在十二年里,您处处教导我,关心我,爱护我。
有一次,我的试卷发下来了,只见上面写着两个又大又红的数字。不会吧,我竟然只考了87分,这是这个学期考过最差的一次。心想:“这下我可惨了,回去一定会被骂的。”我忐忑不安地回到家里,把试卷给您看。您看了看我的试卷对我说:“这些计算题有打过草稿吗?还有这一题,数字都抄错了……”,您说话时一直紧皱眉头。我站在边上不敢说话,可我心里有话想对您说:“妈妈,对不起,我下次一定会考好的。”接着和您一起分析,说重点知识。您让我去订正。最后,您语重心长地说道:“你想做好一件事,考好一张试卷,你首先要认真地去做,仔细地去做,这样才能使你做好这件事。我相信你一定会在下次考得更好!”您对我的鼓励和信任让我的心中充满了快乐和温暖。