谢谢老师作文
老师,您是黑暗中一盏的灯,是燃烧自己、照亮别人的蜡烛;您像太阳一样指引着我们的方向。
还记得那是一个阳光明媚的上午,您在讲台上眉飞色舞地讲课,同学们都端端正正地坐着听您讲课呢!可是我却低着脑袋,两个小手放在抽屉底下玩玩具。其实您早就发现了我在抽屉底下摸东西,趁我玩得津津有味的时候,您突然喊道:“杨恒轩,起来回答这一个问题!”怎么办?怎么办?我没听讲呀!这时的我像热锅上的蚂蚁——急得团团转。我只能听从命令,慢吞吞地站起来,像哑巴似的一个字也没有说。过了一会儿,你就慢慢地指导我,我听着您的指导,说了一个答案,没想到,我居然回答正确了。我真像吃了一个喜鹊蛋——乐开了怀。自从那次之后,上课时候我再也不敢三心二意了,每次都认真听讲,积极回答问题。
还记得有一次,我们班全班换位置,我们抱着自己所有的“家当”像“逃兵”一样在教室里走来走去。位置换好了,可是,我突然发现我的.20元钱丢了,这时的我坐立不安,头上也因为着急而渗出汗来,我低下头四处张望,可怎么也见不到20元钱的踪影。“杨恒轩,你在找什么呀?”您像看穿了我的心思。我站起来着急地说:“我的20元钱丢了。”您温柔地看着我说:“没事,你的20元钱我帮你出。”听了您的话,我的心一下子变得暖烘烘的。
老师,谢谢您,您不仅教给我们知识,让我们变得聪明,而且在生活中还把我们当自己的孩子一样照顾。谢谢您!