你是我最敬佩的人作文
生活中有很多令我敬佩的人,比如外公外婆等等,但是最令我感动敬佩的是我的大妈妈。我敬佩大妈妈,是因为她有一双万能的手,什么事情她都能搞定。
有一次,我把一幅数字油画拿到大妈妈家里,神秘地对大妈妈说:“这是一幅很复杂的画,光是看对应的数字就会令你眼花缭乱,如果再加上荧光调色,混合色和明亮组织啊,这会让你头大死的!所以我想让学美术的姐姐来试画一下。”大妈妈笑了笑:“哦!是这样的呀!要不我试一试?”我眼睛瞪得像青蛙眼睛那么大:“你?大妈妈?你都快50岁了,手也不灵巧了,还是让姐姐来画吧。”大妈妈非常自信,胸有成竹地说:“哎呀!我保证可以,不信你等着瞧!”大妈妈像小孩子一样向我许诺,我也答应了。我静静地看着大妈妈作画,大妈妈一言不发,有时候头埋得深深的,把细节的地方一丝不苟地画下来;有时候突然抬头长呼了一口气,大块大块地画画;有时候手不停地挥舞着……
过了一下午,大妈妈拿着完工的作品向我展示,我嘴巴张得牢牢大,这幅画竟然被大妈妈搞定了,线条是如此的流畅,没有一格落下,这简直太牛了!不仅是画画,大妈妈还能秀刺绣、十字绣、剪窗花,春节的时候,大妈妈送我们一张年年有余,都被它的精致惊住了。啊!大妈妈的手如此灵巧。
我敬佩大妈妈,不止是她的手灵巧,还有大妈妈非常疼我,通常从马山骑电瓶车过来给我们送菜,有一次大雨滂沱,原以为大妈妈不会给我们送菜来了,结果呢,不仅送菜来了,还帮我们饭菜准备好了,桌上留着一张纸条:“别让菜凉了,趁热吃了吧!”真的感动啊!
大妈妈不光对我们照顾得好,对朋友邻居都很有爱,时不时地把一些新鲜蔬菜分给他们。我爱我的大妈妈。