外婆家的小花园作文
外婆家住在一楼,在后门有一条笔直的石子小路,沿着这条小路走到尽头,就是外婆的小花园,它一年四季都非常美丽。
春天时,一年四季常绿的冬青树长出了嫩绿色的新叶,那些娇嫩的新叶在老叶子的衬脱下变得格外鲜艳;还有杜鹃花,它们的花瓣是粉红色的,在绿叶衬托下显得非常美丽,整朵花像五角星似得,上面流着露珠,可漂亮了;春天,香椿树也发芽了,外婆说“只有春天第一声雷过后,香椿树、马兰才能吃。”外婆把香椿芽摘下来后,洗净后用开水浸泡,这时满屋都飘着香椿特有的清香,外婆和妈妈都很爱吃,可我不喜欢;马兰也在春天成熟了,外婆经常把马兰和香干炒在一起吃,这是我喜欢的。
夏天时,树木花草长得非常茂盛,但都没开花,绿色到处泛滥,却看不到一丁点儿花的颜色,我觉得太单调了。终于,月季开花了,外婆家月季品种可多了,有深红色的,粉红色的,白色的可漂亮了,王子花也开了,它是雪白雪白的,非常漂亮,遗憾的是它的香味很浓,所以上面有了很多虫子。
秋天时,桂花开了,桂花虽然很小,但香气四溢,整个花园,全都迷漫着桂花那甜甜的香味,外婆把桂花晒干了,洒在方块形的糯米糕上,做成桂花糕,外婆做得桂花糕非常香,真的非常好吃。
冬天时,白雪覆盖了所有东西,只有冬青树还露出一点绿色、梅花树露出一朵朵红色的小花,其它地方到处是白茫茫地一片,除了白色,还是白色。
我爱外婆家的小花园,因为它一年四季都有美景,我每次走过外婆家的小花园,我都要看一看,瞧一瞧。