在我的记忆中,有一个这样的人:他其貌不扬,个子矮矮的,却聪明伶俐。
如今他已经与我分别一年。
想起他,我心里不免划过丝丝惆怅……
他对我万分客气,即使有时我骂他二百五,他也只是白我一两眼。于是,我们的友谊维持了六年。
可是在小学毕业那天,就因为他对着嘴喝了我那一小口汽水,我火了,直接拿瓶子砸了过去……他犹如受惊的小狗跑走了,头也不回。
当在初中上学时,我本想找他一起回家,周围却尽是一张张陌生的脸庞。他,不跟我同班了。
于是,我想起了他给予我的帮助:曾几何时,在下着滂沱大雨时,他友好地递来一把伞;曾几何时,我没带书,而他却大方地分与我看;曾几何时,我们在夕阳的余晖下,走在回家的大道上;曾几何时……
而我,却始终不知晓他的地址,联系方式。翩翩起舞的落叶,你能否把我的歉意带与他呢?
想到这,我心里不免划过一缕酸楚。当我品味出这丝酸楚时,我才发现我失去了我最好的朋友。
于是,同样的马路,同样的时间,却物是人非。只有我一人独自前行,归途是如此的乏味。以前他却会跳着在我身旁讲笑话。
可,如今我们却天各一方。一对亲密无比的朋友,就如此散落于天涯。我知道是我的错。不管如何,我仍祝福你一切安好。我最好的朋友,愿以后有缘,再见……