我的同桌小学作文400字
一个不大爱学习的男孩,阴差阳错的变成我的同桌。我的恶梦便开始了。其实我呢,不大想跟他做同桌。可是,老师的安排不得不服从。
我跟他向来井水不犯河水。可是他呢,明知我和陈漪薇受不了他那五音不全的歌声,还偏偏“我不犯他,他偏偏犯我”(唱歌)。所以有时我和陈漪薇会使用武力。不过,纯属玩的。
有次,他太过分了。逼我使用武力。还一边说什么“英雄难过非洲关”。全班谁不知道,他就是不叫我名字,反而叫我“非洲”“黑妹”等的乱七八糟的花名。气得我五脏六腑都爆炸了。
并且,我叫他不要叫我“非洲”“黑妹”等的乱七八糟的花名,他还使劲的叫。让我好伤心,别人是有自尊心和名字的嘛。名字不叫,偏要叫花名,这不是讽刺我吗?
所以从此,我们就成了欢喜冤家。经常吵架。
不过,他还是有优点的。但是我没发现多少,只觉得他很虚心。他数学方面没掌握的太好。什么时候老师教的知识,他又不懂的,经常问我。考试他低于我的,却又非常的气为什么不能超过我。尽管他考80分以上,90分以下,还是不知足。我常常安慰他,他却听不进去。
可是我觉得他英语太差,应该将勤补拙。可是他就是不听。而且,我觉得我一天不跟他呕呕嘴,我的世界还真安静。
这就是我的同桌(我的欢喜冤家)--王鑫洪。