妈妈我长大了作文
昨天晚上,妈妈的胆结石又复发了,嘴里不停地喊: “哎哟,痛死了,痛死了!”这可怎么办呢?我坐在妈妈身边,一边帮她揉搓肚子,一边问: “好点儿了吗?”可妈妈还是喊疼。我想:妈妈的药吃完了,得赶紧去配一点。于是,我就对妈妈说出了自己的想法。可妈妈不放心地说: “外面黑漆漆的,到药店得走很长的路,你能行吗?”我拍拍胸脯说: “行,我长大了,您就看我的吧!”“那你要小心点,走路看好车子。”“好的,您放心吧!”说完,我就一蹦一跳地下了楼。
外面黑乎乎的,伸手不见五指。一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤。我心里虽有些害怕,可一想到妈妈那痛苦的样子,就不由地加快了脚步,径直向药店走去。还好,药店还没关门,我快步走了进去,配好药后叉迅速跑回了家,直跑得气喘吁吁。
妈妈看我拿着药一会儿就回来了,夸奖我说: “好孩子,能帮妈妈配药了,真能干呀!”“妈妈,快别这么说,从小到大,您不知道为我操了多少心,今天我帮您配药是应该的呀!今后我就是家里的小大人,什么事我都可以做!”说完,我去倒了开水,把药片喂给妈妈吃。妈妈看我这么懂事,苍白的脸上浮现出了欣慰的笑容。