妈妈我长大了作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好! 我虽然是一名小学生,已经12岁,是个大孩子了,即将迈进初中的大门,可是,在你们的字典里,只能用一个“小”字来形容我,在你们眼里,我还是乳臭未干,什么都不懂,要依赖长辈的小毛孩儿。 每当我要向书架最高的地方取书,妈妈您总要阻止我,要不就是千叮咛,万嘱咐的;每当我要尝试着做一次饭,爸爸您连忙制止我的“大胆的举动”,大声嚷嚷:“去,看书学习去!”我知道,你们为了家,为了我,呕心沥血,不知疲惫的工作、打拼。让我能够好好学习,健康成长。我这个“淘气包”让你们付出了不少的心血和汗水,你们眼角的一丝皱纹为我而生,一丝银发为我而白。感谢爸爸妈妈!你们辛苦了! 妈妈,我有很多冲动的时候,作错过很多事,经常惹您生气,您尽量的包容我的过错。在我失败,受挫折时,给予我鼓励与信心,从哪跌倒就从哪爬起来,“失败乃成功之母”,是我振奋起来的是您!妈妈,您是那样的疼爱我。每天当我走出家门时,您总是叮嘱我:“路上小心!上课认真听讲!”我不懂您为什么总是要叮嘱我,认为您很烦,对我这不放心,那不放心,而现在这句“路上小心!上课认真听讲!”虽然是很简单的一句话,对我来说是那么的温暖!还记得有一次,我无意中说我想吃鸡翅,您下了班冒着大雨还是给我买回来了,可您却浑身都淋透了……我很感谢您,妈妈,我能明白你所做的一切。妈妈,我长大了! 爸爸,您每天都忙着在单位工作。回到家,还要给我辅导功课,讲解难题,给我做香喷喷的晚饭,累的满头是汗。有时您冲我发火,训斥我,我不能理解,还埋怨为什么我要被批评。我还经常跟您犟嘴,惹您生气。现在我明白了,我懂了爸爸!您是疼我,才会训斥我,批评我,您为我付出了太多太多,我现在懂了,我长大了! 我长大了!我不再是你们以前认为的那个不懂事的小孩了,请你们放心!我会好好照顾自己的。我不会再像以前那么不懂事, 爸爸妈妈,我现在了解你们的辛苦了,我爱你们,我要告诉您,你们的女儿现在长大了!“谁言寸草心,报得三春晖。”在我成长的每一个日子里,我都会祝福你们——我的爸爸妈妈!
女儿:豆豆
20xx年6月17日
妈妈我长大了作文10
妈妈,
我长大了!
从现在开始,我会管好我自己;
上课用心听讲,
作业认真检查,
多喝水、常看书、勤洗手,
再也不用您把心操。
妈妈,
我长大了!
从现在开始,我会记住您说过的话;
做人要诚实,
心地要善良,
讲文明、懂礼貌、尊师长,
再也不让您把气生。
妈妈,
感谢您把我带到这个世界上,
并辛苦把我抚养到现在。
等我以后能赚钱,
我一定会把家养好,
再也不让您把心劳。
妈妈,
我长大了!