他也是我的老师作文
她,虽然已离开了学校,但依然在我心中。她的那种崇高的品质,值得我去学习,她是我的老师。
她成绩不好,同学们很少跟她玩,她似乎已被同学们遗忘。但有两件事,使我认为她值得我去学习。
自从四年级学习开始,老师就让她掌管钥匙,她总是第一个到校给同学们开门;晚上,她总是最后一个回家。那天,我们小组打扫完卫生,桌子横七竖八的,地上也有斑斑点点的碎纸。我就想把它扫干净了,但看到同学们都走了,我想:“不管它了,同学们都不扫,我为什么要扫?”回到家里,我发现语文书没有带回来,没办法,只得去取。到了学校,走进教室,一个忙碌的身影出现在我的眼前:她认认真真地扫着地,她身后是一条干净的通道。我心里不由地涌出几分敬佩……
在一个夏天的早上,同学们都来得差不多了,可教室门还没开。老师正准备去传达室取钥匙,这时,她来了。只见她脸色苍白,慢慢走到教室门口,拿出钥匙,手无力地颤抖着,好不容易才把钥匙插进锁孔,吃力地转动钥匙,打开了门。她转过身用嘶哑的声音说:“对不起!同学们,我今天来晚上!”等同学们进了教室,她艰难地一步步走出了校门。后来我们才知道,原来她生病了,本来请病假在家,可她为了不影响大家上课,带病为同学们开门……
这样的事情还有很多,说到这儿,大家很想知道她是谁吧!让我告诉你,她就是徐晶晶,她的所为使我得益非浅,她是我生活上的好榜样——好老师。