有关奶奶的作文400字
记忆中是奶奶把我带大!从小奶奶就照顾我,饮食起居样样不落!都说隔辈亲,亲身经历让我相信这种说法......
自从我记事就感觉到奶奶是个很要强的人,居家过日子从来不落在别人后边,爷爷去世的早,我并没有见过,奶奶是一家之主!爸爸妈妈有什么事情都要和奶奶商量,奶奶很慈祥,由于我是家里的老小,又是唯一的男孩,所以奶奶很疼我,什么好吃的都留给我!奶奶很节俭,记忆中,奶奶不会让我一整天憋在屋子里看动画片,说那样会看坏了眼睛,另外也费电!我理解奶奶,因为奶奶是过来人,她那个年代饭都吃不上,爷爷就是当时颗粒无收的年头饿死的!我很听她的话。记得有一次我和村子里的一个同学打架,受了欺负,回到家很委屈,不知道当时是怎么想的,却也不敢告诉家里人,是奶奶看出了我的心思,得知自己的孙子受了欺负,要强的奶奶怎肯罢休,趁着夜色,她带着我去找那同学的家长讨个说法,结果他们一家人向我赔礼道歉!
收麦子的季节也是奶奶忙碌的季节,等到别人把麦子都收回家,她还要去别人的场院收集压在土里的麦粒!一颗颗变成一把把,一把把攒成了一兜兜!等到村里有吆喝卖西瓜的时候,她就拿着捡来的麦粒去给我们一家人换西瓜吃......这就是奶奶!
秋天来了,奶奶总是在村后扫起飘落的树叶,因为这些树叶可以用来烧热家里的炕头,这样就省下了好多不必要的开支,这也是奶奶......
如今奶奶已经不在了,我仍然勤俭勤奋,因为我觉得奶奶在看着我!清明节来临之间想念我永远离开的奶奶!