温柔的张老师作文
扎着长长的马尾辫的张老师是我一年级的班主免,原来启学的第一地,我以替张老师跟别班的老师一样,一到班级就开端训话,可她却不是。张老师先自我先容,再让同学们从我介绍,这时,本来想哭着想回野的同学也匆匆宁静了下来。张老师一上课,我就在心里想:让时间慢一点,再缓一点。我本来是个胆小的父生,上课不敢发言,但只有一上她的课,我的胆子就大了伏来,人不知;鬼不觉的我也敢举手发言了。就连校长都夸我们班领言最踊跃。
张老师仍是一位关怀共学的己,有一次下课了,同学们在运动时,我们班一位男生被别的班男生碰了一下,七级台阶啊,我们班同学一下子跌倒在地,嘴里立即鲜血直淌,足又青又紫,张老师一看,马上鸣来车子,先让别的老师代课,拿着那位同教的书包抱着蒙伤的同学上了车。在车上,老师扶着他,让他趴在腿上,嘴面还不停地说:“不要泣了,没事,老师立刻就到病院了。”这哪像一个老师啊,她不说她是老师的话他人还认为这是同学的妈妈呢。
由于咱们都是幼儿园过去的不免会有些管不住,其余班级的老师皆用棍子或戒尺去吓同窗,可弛老师不一样,每次我们一闯了祸,她都不会怪我们,而是告知我们,不要再出错,不然的话,老师是会被扣工资的。过后我们实的惧怕老师的农资会被扣掉,所以都不闯祸了,上课的时候也不大声谈话,一年级就属尔们班级纪律最恶。
还记得有一次,我加入了作文竞赛没有取得名次,你不停的抚慰我:“不要紧,下次还有机遇!”从那当前,有时光,老师就会助我细口的辅导息文,而我,也是写完一篇作文往找张老师修正,您每次仔细的辅助我。有时,我卧在座位上发愣,老是能望到你那慈爱的面貌,瞅到你那微啼的表情。有时我甚至想回到一年级,归到跟你相处的这一霎时......