爸爸的爱小学作文
爸爸的爱就像一股清泉,永远流淌在我的心中。
一年级暑假时,爸爸为了表扬我期末考试三门100分而约了许多同学去科技馆玩。在去科技馆的路上,我因为三门课都100而有了些优越感,路上将其他同学的缺点和我的优点全部像报“流水账”一样报了出来,还让他们怎么学习我,学习我的学习方法。这时,我发现爸爸的神情异常严肃,我便问爸爸怎么了,爸爸十分轻的回答了一声:“没什么事。”显然,爸爸有点生气了,但是我不知道爸爸为什么要生气,便在心里嘀咕了一句:“莫名其妙。”
从科技馆回家的路上,爸爸先将其他同学送回家后,就马上给我来了一个“下马威”,“你怎么会事!?难道其他同学都是没有自尊的吗?你以为你三门都考100分就很了不起了吗?一个只看重分数而不懂得尊重别人的人同样被人瞧不起。你这么骄傲,明年肯定考不了三门100分,而且会被许多人超过!”这时,我发现爸爸的眼眶红了。我想:对啊,难道别人都是没有自尊的吗?我就不能考虑一下别人的感受吗?别人难道不会因为我太骄傲而讨厌我吗?终于,我那按捺不住的泪水流了出来。那是伤心、后悔的泪。爸爸,我错了!在之后的日子里,每当我又想夸我自己的时候,就会想起那天晚上的事,便欲言又止。
爸爸,虽没有惊天动地的话语,但他说的每一句话,都让我一生受用。爸爸的爱是严厉的,是无私的,是给我的最宝贵的财富。